Иван Сафронов в суде. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
  • 08-07-2020 (22:06)

ФСБ приложила к делу Сафронова экспертизы о передаче им секретных данных

update: 09-07-2020 (10:58)

ФСБ приобщила к уголовному делу о госизмене в отношении советника гендиректора "Роскосмоса", бывшего журналиста "Ведомостей" и "Коммерсанта" Ивана Сафронова два заключения экспертов, которые подтверждают секретность переданных им сведений. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сафронова Иван Павлов.

"В деле есть два заключения специалистов, подтверждающих секретность переданных Сафроновым сведений.

Одно заключение датировано сентябрем 2019 года, второе — маем 2020 года", — рассказал Павлов.

По его словам, эксперты Минобороны и ФСВТС, "если доверять позиции следствия, пришли к выводу, что передаваемые нашим подзащитным данные содержали гостайну". Защите эти документы не показали, они были упомянуты в постановлении о возбуждении уголовного дела.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
Текущие события
НОВОСТИ

Бывший журналист "Коммерсанта" и "Ведомостей" и нынешний советник гендиректора госкорпорации "Роскосмос" Иван Сафронов был задержан 7 июля. У него дома и на работе прошёл обыск. По этому же делу в ФСБ была допрошена как свидетель главный редактор издания "Холод" Таисия Бекбулатова, работавшая вместе с Сафроновым в "Коммерсанте". У нее были изъяты все электронные носители. К ней на допрос не пустили адвоката, потребовав от него подписать подписку о неразглашении.

Сафронова подозревают в госизмене (ст. 275 УК РФ). По версии ФСБ, он передавал секретные данные одной из спецслужб НАТО. Суд арестовал его на два месяца.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 31-07-2020 (21:40)

Правозащитники заявили о грубых нарушениях в суде по делу Александра Шестуна

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...