Юлия Цветкова. Фото: opendemocracy.net
  • 10-07-2020 (12:16)

ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову оштрафовали на 75 тысяч рублей за рисунки в соцсетях

update: 10-07-2020 (12:39)

Суд в Комсомольске-на-Амуре оштрафовал на 75 тысяч рублей ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом она рассказала в Facebook.

Цветковой назначили штраф за рисунок однополых пар с детьми и надписью "Семья там, где любовь. Поддержите ЛГБТ+ семьи".

В полиции посчитали, что эти материалы направлены "на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок" и "привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений".

Как рассказала "Новой газете" мама девушки, о суде Цветковой не сообщили, она узнала о нем случайно, зайдя на сайт суда. Адвокат не успел приехать в Комсомольск-на-Амуре, на суде девушка была одна. Заседание было закрыто по причине угрозы заражения коронавирусной инфекцией. Цветкова намерена подавать апелляцию на решение суда.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Это второе административное дело на Цветкову по статье о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений. По первому штраф составил 50 тысяч рублей. 7 июля на активистку заведено третье административное дело по этой же статье из-за публикации в рамках общественной кампании в соцсетях "#ДаВыберу" в поддержку однополых семей.

В отношении Цветковой также расследуют уголовное дело о распространении порнографии из-за публикаций художественных изображений вульвы в паблике "Монологи вагины" во "ВКонтакте" с пометкой "+18", который она администрирует. С конца ноября 2019 года по 16 марта 2020 года Цветкова находилась под домашним арестом. В июне ей предъявили обвинения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2020 (20:28)

"Коммерсант": жалоба на учет наркотических препаратов в хосписе "Дом с маяком" поступила в МВД еще до их первой закупки

  • 01-12-2020 (19:35)

"Новая газета": СК массово вызывает на допросы очевидцев преступлений нацистов во время Сталинградской битвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...