В томском морге. Фото: tomsk.mk.ru
  • 10-07-2020 (13:22)

Главу томского депздрава уволили после публикации фото мешков с трупами, сваленных в кучу

update: 10-07-2020 (15:29)

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уволил главу регионального департамента здравоохранения Александра Холопова, сообщается на сайте администрации области. Вместо Холопова уже назначен его заместитель Сергей Дмитриев.

Отставка Холопова произошла после того, как "Московский комсомолец в Томске" опубликовал фотографии из морга при городской больнице №3. На них видно сваленные в кучу черные мешки, в которых, как утверждала газета, лежат тела умерших от коронавируса.

Оперативный штаб настаивал, что в мешках находятся не трупы, а отходы — использованная одежда и ветошь, которую необходимо утилизировать. На журналиста "Московского комсомольца в Томске" Станислава Микрюкова составили протокол о фейках (часть 9 статьи 13.15 КоАП). Однако позднее появились новые снимки и видео из морга, на которых видно, что в некоторых мешках — трупы.

"Не хочу подтверждать или опровергать факты, изложенные в интернете в отношении одного из томских моргов. Для этого создана комиссия, которая в ближайшие дни закончит работу, — подчеркнул губернатор. — Но у меня уже сегодня есть простые человеческие вопросы: как в закрытое медучреждение могли зайти посторонние люди? Почему там не работает система пропускного режима? Почему никто из чиновников от медицины до сих пор не может внятно объяснить ситуацию?"

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Глава региона отметил, что Холопов уволен за "организационный бардак" в морге.

Он добавил, что в медучреждении должен быть установлен жесткий пропускной режим, а в целях недопущения подобных ситуаций впредь нужно наладить систему видеонаблюдения.

"Недопустимо, когда посторонние люди оказываются в таких местах, ведут съемки и затем выкладывают фото в интернет. Никому не позволено глумиться над умершими и дискредитировать работу наших медицинских работников", — заявил губернатор.

По официальным данным на 10 июля, во всей Томской области выявлено 2846 случаев заболевания Covid-19, выздоровевших 1613 человек, 22 умерших.

Сегодня Жвачкин в связи с угрозой распространения Covid-19 распорядился продлить режим повышенной готовности до 1 августа. В регионе по-прежнему закрыты заведения общепита, спортивные клубы, парки и скверы, запрещены массовые мероприятия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-08-2020 (16:37)

"Роскосмос" потратит 2,2 млн рублей на услуги по защите государственной тайны

  • 07-08-2020 (22:21)

Меньше половины россиян признали голосование по "обнулению" Путина честным

  • 07-08-2020 (19:10)

Задекларированный доход Кадырова вырос за год почти в 20 раз

  • 07-08-2020 (18:04)

Адвокат предполагаемого организатора задержания Голунова попросит вызвать в суд Колокольцева

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...