Протестный митинг в Хабаровске в поддержку губернатора края Сергея Фургала.  Фото: Дмитрий Моргулис / ТАСС
  • 12-07-2020 (11:08)

В Хабаровске люди снова вышли на митинг в поддержку Фургала

update: 13-07-2020 (00:15)

Жители Хабаровска снова вышли на протестную акцию в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, сообщает местное издание DVhab.ru.

Протестующие устроили шествие по городу — они прошли к Комсомольской площади, а затем собрались возле здания краевого правительства. Они скандировали лозунги "Верните нам Фургала", "Свободу", "Путина в отставку" и другие, проезжающие мимо машины сигналили им в знак поддержки.

DVhab.ru отмечает, что акция собрала меньше участников, чем накануне. Об этом же сообщает и корреспондент ТАСС с места событий. По оценке Штаба Навального в Хабаровске на акцию собрались около 2000 человек.

Активист Глеб Марьясов в разговоре с "МБХ медиа" предположил, что новая акция оказалась менее масштабной, чем вчерашняя, поскольку не было единогласия в каком формате она состоится. "Одни писали, что будет автопробег, другие — что митинг, в итоге случилось и то, и то", — добавил он.  

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Информации о задержанных участников акции нет, полицейские не разгоняли собравшихся, отмечает DVhab.ru. 

Правительство Хабаровского края призвало жителей "сохранять благоразумие" и не поддаваться на "провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции". Там напомнили, что митинги являются несанкционированными и за это их организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности.

Еще одна акция в поддержку Фургала прошла в Комсомольске-на-Амуре. По словам активиста Михаила Потапенкова, в ней участвовали до 500 человек, пишет "МБХ медиа",

Первые акции в поддержку Фургала прошли 11 июля в нескольких городах Хабаровского края. По данным местных СМИ, митинг стал самым массовым в истории Хабаровска — на него пришли около 30 тысяч человек. При этом полиция оценило численность акции в 10-12 тысяч человек.

Сергей Фургал обвиняется в организации покушения на убийство и убийствах ряда предпринимателей в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. После задержания его перевезли в Москву и арестовали. Сам губернатор свою вину полностью отрицает.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-08-2020 (12:40)

Военный судья – пионер по делам о терроризме может возглавить Мосгорсуд

Реклама
Материалы сюжета
  • 11-08-2020 (14:28)

"Апология протеста" опубликовала план по предотвращению акции в поддержку Хабаровска

  • 08-08-2020 (17:27)

В Петербурге задержали активистов за акцию в поддержку Хабаровска

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...