Медик в защитном костюме. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
  • 13-07-2020 (11:10)

Разовая вакцинация от коронавируса может оказаться неэффективной

update: 13-07-2020 (12:05)

Ученые Германии и Британии независимо друг от друга выявили снижение со временем количества антител к Covid-19 в крови. Ученые выяснили, что через два-три месяца после появления симптомов уровень антител может упасть более чем в 20 раз или исчезнуть совсем, сообщил 13 июля ТАСС.

Наблюдения показали, что количество антител, появляющихся в организме человека, переболевшего коронавирусом,

уменьшается со временем. Это может поставить под сомнение долгосрочную эффективность вакцинирования людей.

Главный врач инфекционной клиники Швабинг в Мюнхене Клеменс Вендтнер рассказал, что анализы крови первых пациентов с коронавирусом, которые проходили лечение в клинике в январе, показали у четырех из девяти пациентов снижение количества антител по итогам теста, который можно проводить только в лаборатории с высоким уровнем безопасности.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Результаты этих исследований говорят о том, что человек в дальнейшем может заразиться повторно. Это может оказать влияние на программу вакцинирования: одной инъекции вакцины может быть недостаточно.

В России проводятся исследования популяционного иммунитета к коронавирусу в нескольких пилотных регионах. Более 8 тысяч жителей Санкт-Петербурга, Тюменской области и Хабаровского края участвовали в эксперименте. Также тестирование жителей на антитела проводят власти Москвы — антитела обнаружены у 21,7% москвичей.

Между тем в Москве Сеченовский университет сообщил об окончании клинических испытаний вакцины от коронавируса. 38 добровольцев планируется выписать 15 и 20 июля, за ними продолжится амбулаторное наблюдение. Вакцину разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Препарат не содержит элементов коронавируса. Клинические испытания начались 18 июня на базе Сеченовского университета и Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко, добровольцами были военнослужащие.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-09-2020 (10:55)

Пять членов правительства Камчатского края ушли в отставку

  • 28-09-2020 (10:32)

Заксобрание Свердловской области рассмотрит законопроект по возврату прямых выборов мэров

  • 28-09-2020 (10:03)

Челябинским работодателям рекомендовано перевести часть сотрудников на удаленку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...