Лишенный сана схиигумен Сергий (Романов). Фото: znak.com
  • 14-07-2020 (10:27)

Фундаменталистский мятеж

Блогосфера об обращении лишенного сана схиигумена Сергия к Владимиру Путину и патриарху

update: 14-07-2020 (11:12)

Лишенный сана схиигумен Сергий (Романов) на фоне событий в Хабаровске обратился к президенту Владимиру Путину с требованием передать президентские полномочия ему, Сергию, дабы "в три дня навести порядок в России". "В противном случае ты взвешен и найден легким и дни твои сочтены", — процитировал схиигумен Священное Писание. По всей видимости, носители крайне консервативных настроений перестали быть лоялистами — такой вывод делают комментаторы.

Даниил Константинов:

"Вот все смеются над тем, что говорит схиигумен Сергий, а зря. "Ты взвешен и найден лёгким", — страшные слова. И то, что он, видимо, слегка не в себе, нисколько не умаляет значения его слов и поступков.

Сначала Шаман, потом Сергий, а одновременно с ним и Хабаровск. Всё это признаки тотального кризиса, в который погружается наше общество. Кризиса политического, общественного, экономического и культурного, цивилизационного. Что-то бурлит там в народной гуще, зарождается. И пока слышатся отдельные, полубезумные голоса. И пока бурлят отдельные регионы. Но с каждым месяцем и с каждым годом таких голосов будет все больше, а бурлить начнёт вся страна. И чем сильнее накрывают власти крышкой этот бурлящий котёл, тем сильнее и неистовее будет взрыв.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

А то, что пока выступают люди экзальтированные, оно и понятно. Они ведь первыми черпают эти импульсы, прямо оттуда: из коллективного бессознательного или от Бога, кому как больше нравится. И через них идёт потихоньку, струится эта энергия протеста. А по-другому и быть не может в стране, где все нормальные каналы для этой энергии перекрыты принудительно велением сверху. Лучше бы начали приоткрывать от греха подальше.

Я бы на месте наших власть предержащих сильно задумался. Пока ещё все не взвешены и не найдены лёгкими".

Николай Травкин:

"В крайне щекотливом положении оказалась народная избранница от Крыма Наталья П. Только что триумфально изменена Конституция, дарующая пожизненное правление Владимиру Путину, и в это же время её духовник — схиигумен Сергий — требует от Владимира Владимировича, чтобы он на пару с патриархом Кириллом Гундяевым покаялся и передал власть в его схиигуменские руки. "В противном случае ты взвешен и найден легким и дни твои сочтены", — предупредил Наташин духовник.
Выбор нелёгкий. С одной стороны, оба парня бравые, оба хороши, но с другой стороны, долго враскорячку не простоишь, надо решаться, чью сторону брать. В аналогичной ситуации однажды оказался Буриданов осёл. Стоял в равном удалении от двух стожков сена и не знал, какому же из них отдать предпочтение. Так в раздумьях с голоду и помер.
Правда, он не был депутатом. А с думским мандатом никакой осёл с голоду не помрёт".

Алексей Навальный:

"Ну все. Путину точно конец. С шаманом он, может быть, ещё справился. Но тут открыт второй фронт".

Иван Курилла:

"Вполне безумный и довольно харизматичный, по всей видимости, этот монах Сергий. Обращать внимание стоит, конечно, не на содержание его обращений, а на само (участившееся) появление таких фигур в публичном пространстве страны.
Они обычно возникают в предкризисное время".

Алексей Федяров:

"Схиигумен Сергий:
"Имею власть и силы заявить вам, господин президент России Владимир Владимирович Путин: сложите свои полномочия. В противном случае ты взвешен и найден легким и дни твои сочтены. Жду вашего покаяния с патриархом Кириллом Гундяевым".

Всё испортил последней фразой.
Этому тоже подавай покаяния и явки с повинной.
Там, где покаяния и явки, всегда расстрелы".

Дмитрий Чернышев:

"Вслед за Прилепиным в России будет появляться все больше подонков и сумасшедших, которых будут держать только с одной целью — показать, что могут быть вещи похуже Путина. Они должны оттенять диктатуру беспределом. Вот, дескать, от каких ужасов спасает вас Росгвардия.

Отец Сергий (Николай Романов), которого церковный суд постановил лишить сана, предложил Владимиру Путину передать ему полномочия президента. "Три дня — и я наведу порядок в России", — сказал он в очередном обращении".

Эль Мюрид:

"На фоне хабаровских событий мятежный игумен Сергий предложил Путину уйти в отставку и передать ему полномочия. При всех специфических особенностях его мятежа и его самого в личном плане игумен обладает вполне обширной аудиторией, которой импонирует не только он сам, но и его мятеж. Власть может отреагировать на демарш Сергия привычным способом — террором, но риск получить новый Хабаровск уже в другом месте в таком случае существенно вырастет".

Алексей Баюков:

"Монах заявил, что ждет президента и патриарха к нему на переговоры".
Похоже, что скоро к нему и правда уже приедут".

Сергей Ерженков:

"Свежее заявление Сергия Романова, чья боевая дружина не так давно нанесла мне и моей технике урон. Предлагает Путину добровольно передать ему власть, иначе — проклятья. Всё это уже напоминает откровенный цирк и игру в якутского шамана. Примечательно, что среди его духовных чад не только фрики, вроде Поклонской, но и ряд высокопоставленных генералов внешней разведки (один из них даже записался для нашего фильма), сотрудников администрации президента и вице-губернаторов. Бывал у него даже Золотов. А Ротенберг, по неподтвержденным пока данным, давал деньги на строительство монастыря. Вот эти заигрывания с батюшками, провидцами и афонскими старцами сыграют с путинским режимом злую шутку. Схиигумен Сергий как новый Распутин.
P. S. Фильм выйдет 20 июля. Вовсю монтирую".

Дмитрий Свердлов:

"Будет много тихих отставок среди силовиков.

У Сергия много духовных чад в разных силовых структурах. Именно поэтому его еще не закатали. Но он перешел черту. Его скоро "ликвидируют", этого не может не произойти. Но что делать с его лоббистами? Они прочно ассоциированы теперь с бунтовщиком. Ни в силовых структурах, ни во власти их оставить нельзя. Будет много тихих отставок и загубленных карьер. Но мы о них никогда не узнаем.

Никогда не было, и вдруг опять. Святая Русь заработала себе нового исповедника. Ок, уточню: "Святая Русь" "заработала" себе нового "исповедника". Он пополнит пантеон героев хтонического русского мифа, в котором одновременно Павел Коломенский, протопоп Аввакум, священномученик Арсений Мацеевич и митрополит Иоанн Снычев.

Русской истории нужен хороший терапевт — закрыть столетиями незавершенные гештальты. Нужно уже что-то новое".

Павел Соболев:

"Схиигумен Сергий предложил Путину вступить с ним в полномасштабную духовную войну; Путин ответил, что занят написанием статьи о второй мировой войне".

Дмитрий Зотиков:

"Товарищ генерал. Навальный со своими сторонниками захватил женский монастырь и объявил войну Путину и Патриарху.
— Немедленно арестовать всех!
— Ой, ошибочка вышла. Не Навальный, а отец Сергий.
— Тогда стоп. Но Навального все же арестуйте на всякий случай. Вдруг тоже захочет монастырь захватить".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 20-07-2020 (21:49)

Уральского схимонаха Сергия оштрафовали на 18 тысяч рублей за возбуждение ненависти и вражды

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...