Разлив топлива на ТЭЦ структуры "Норникеля". Фото: neftegaz.ru
  • 14-07-2020 (11:20)

"Русал" предложил сменить менеджмент "Норникеля"

update: 14-07-2020 (12:26)

В связи с несколькими экологическими ЧП на предприятиях "Норникеля" один из его основных акционеров "Русал" предложил сменить команду менеджеров ГМК, а также перенести головной офис "Норникеля" из Москвы в Норильск. Об этом говорится в заявлении "Русала".

"Компания "Русал" серьезно обеспокоена событиями последнего месяца, представляющими собой череду экологических аварий и инцидентов в Норильске. Происходящее в "Норникеле" заставляет задуматься, насколько менеджмент компетентен и в состоянии управлять компанией. Также возникает вопрос к совету директоров, насколько он способен влиять на происходящее в компании и отдает ли отчет в том, что данная ситуация неминуемо приведет к появлению неприятных вопросов со стороны экологического и инвестиционного сообществ", — говорится в заявлении.

Алюминиевая компания предложила совету директоров "Норникеля" через резолюцию потребовать от Владимира Потанина как управляющего партнера поменять команду менеджмента, перенести головной офис компании в Норильск и "изменить отношение компании к вопросам экологии и безопасности".

Одна из наиболее значимых аварий произошла на ТЭЦ-3 в Норильске, когда из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара в грунт и прилежащие реку и озеро вылилось около 21 тысячи тонн нефтепродуктов. Росприроднадзор оценил экологический ущерб в 148 млрд рублей. Также в конце июня "Норникель" обнаружил, что на Талнахской обогатительной фабрике сливали техническую воду из хвостохранилища в тундру. 12 июля авария произошла на предприятии "Норильсктрансгаз" на Таймыре, где из-за разгерметизации трубопровода вытекло свыше 44 тонн топлива.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-08-2020 (16:09)

При ликвидации последствий аварии на норильской ТЭЦ-3 снова разлились нефтепродукты

  • 06-08-2020 (12:37)

"Норникель" сообщил о неточностях в оценке штрафа Росприроднадзором

  • 05-08-2020 (22:14)

Немецкие экологи попросили суд проверить разрешение на "Северный поток 2"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...