Выборы. Фото: Андрей Гордеев / Ведомости
  • 15-07-2020 (15:05)

Госдума в двух чтениях поддержала поправку о трехдневных выборах

update: 15-07-2020 (15:26)

Госдума одобрила в первом и втором чтениях поправки к избирательному законодательству, которые предполагают проведение выборов разных уровней в течение трех дней. Об этом сообщает РИА "Новости".

На предстоящие в сентябре 2020 года выборы законопроект не распространяется. Ранее при этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава ЦИК Элла Памфилова предлагала обратное, объяснив это эпидемиологической ситуацией.

Агентство добавляет, что во втором чтении поправки приняли голосами "Единой России".

"На фоне протестов оппозиционных фракций" третье чтение перенесли на 21 июля.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как напоминает "Интерфакс", ранее представители ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" выступили с критикой поправок, отметив, что они принимаются поспешно и без обсуждения. Принятие поправок о многодневном голосовании также дает возможности для дополнительных манипуляций на выборах, считают депутаты.

Кроме того, против многодневного голосования выступили члены избирательных комиссий. Они опубликовали открытое письмо, в котором говорится, что принятие законопроекта приведет к ухудшению условий "и без того изнурительного труда, при этом оплата труда в комиссиях не увеличивается пропорционально". "Один день голосования является достаточным и отвечает мировым стандартам выборов", — говорится в обращении, которое на момент публикации подписали более 860 человек.

В конце июня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила, чтобы дальнейшие выборы проводились в течение нескольких дней по аналогии с голосованием по поправкам к Конституции. Это предложение одобрили в Центризбиркоме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-08-2020 (14:09)

"Известия": из-за нового СанПиНа цена доставки из магазинов может увеличиться вдвое

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...