Руслан Шаведдинов. Фото: t.me/navalny
  • 15-07-2020 (15:36)

Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова перевели в в/ч без связи по личному приказу замкомандира 45-й армией

update: 15-07-2020 (17:50)

Менеджера проектов ФБК Руслана Шаведдинова, который проходит срочную службу на архипелаге Новая Земля, перевели в удаленную войсковую часть без мобильной связи по приказу генерал-майора Игоря Чуркина, заместителя командующего 45-й армии ВВС и ПВО. Об этом пишет "Медиазона" со ссылкой на телеграмму Чуркина, которую Минобороны приобщило к возражениям по иску Шаведдинова об ограничении связи.

Телеграмма от Чуркина фигурирует в разбирательстве по иску Шаведдинова о запрете на использование телефона, отправку и получение писем в воинской части.

Срочную "депешу" отправили 10 марта командиру части №23362, где тогда находился молодой человек, и командиру части №26894, куда его должны были перенаправить. В телеграмме говорится о том, что сотрудника ФБК, рядового Шаведдинова следует перевести на должность дизелиста радиотехнического поста группы управления на вертолетной площадке. Отчитаться об исполнении приказа следовало непосредственно перед Чуркиным.

После получения письма юношу увезли в войсковую часть №26894, откуда, как и требовалось, доставили на вертолетную площадку близ поселка Чиракино, где он служит и по сей день, лишенный мобильной связи.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ещё в марте Игорь Чуркин занимал должность врио командира в/ч №06351, где базируется штаб 45-й армии ВВС и ПВО. В 2019 году Владимир Путин сделал его первым замкомандующего этой армией.

Сегодня в Архангельском гарнизонном военном суде рассматривается иск Шаведдинова о запрете на пользование телефоном, отправку и получение писем. Глава ФБК Алексей Навальный приехал на место поддержать соратника.

В конце декабря дома у Руслана Шаведдинова прошел обыск, после чего сотрудника ФБК доставили на архипелаг Новая Земля в Северном Ледовитом океане для прохождения воинской службы. ФБК заявил о похищении Шаведдинова, военный комиссариат назвал его отправку в армию законной. Мещанский районный суд Москвы признал законными действия военного комиссариата.

В марте Алексей Навальный сообщил, что Шаведдинова увезли из части в неизвестном направлении, он не выходит на связь. Позже стало известно, что его перевели в еще более отдаленную часть, где нет сотовой связи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-08-2020 (14:09)

"Известия": из-за нового СанПиНа цена доставки из магазинов может увеличиться вдвое

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...