Иеговисты
  • 16-07-2020 (10:58)

Поиск экстремизма у девяти свидетелей Иеговы ведет группа из шести следователей

update: 16-07-2020 (11:09)

В ЗАТО Северск (Томская область) прошли обыски по пяти адресам свидетелей Иеговы, девять человек были доставлены на допрос и затем отпущены, 50-летнего Сергея Коротуна отправили под домашний арест, сообщила 16 июля Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

По информации СУ СКР по Томской области, обыски прошли в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ об организации деятельности экстремистской организации. По версии следственной группы, "с июля 2017 года по июль 2020 года в ЗАТО Северск Томской области группа лиц организовала деятельность" запрещенной местной общины свидетелей Иеговы, зная о ее запрете,

проводила "закрытые конспиративные собрания",

распространяла запрещенную литературу и вела работу "по вербовке и вовлечению новых участников из числа жителей города Северска".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в которую вошли пять следователей и следователь-криминалист.

Напомним, что сначала признали экстремистскими брошюры и книги "Свидетелей Иеговы" (даже Библию), а потом организации стали преследовать за их распространение. В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и 395 местных общин экстремистскими. Это решение повлекло

массовое преследование верующих по ст. 282.2 УК РФ за то, что они продолжали проводить общие моления и песнопения — ритуалы предусмотрены верой.

Под уголовным преследованием находятся более 300 свидетелей Иеговы, некоторые отправлены в колонии на срок до 6,5 лет. Более чем в 70 регионах России в последние месяцы проводятся обыски в домах верующих. Вместе с тем российская власть заявляет, что вера "Свидетелей Иеговы" не запрещена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-10-2020 (10:34)

Первому осужденному в РФ свидетелю Иеговы — датчанину Кристенсену отменили замену неотбытого срока штрафом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...