СИЗО "Матросская тишина". Фото mk.ru
  • 17-07-2020 (10:28)

Два сотрудника "Матросской тишины" за полгода собрали с арестованных 5 млн рублей

update: 17-07-2020 (11:22)

Двое сотрудников СИЗО №1 УФСИН ("Матросская тишина") 16 июля заключены под стражу по подозрению в получении взяток от арестантов, сообщил сайт московского управления Следственного комитета.

СКР отметил, что задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), п. "г" ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное в крупном размере). По данным следствия,

в период с января по июнь 2019 года фигуранты на систематической основе обеспечивали передачу за вознаграждение следственно-арестованным различных предметов, запрещенных на территории изолятора. За это они получили взятки на сумму не менее 5 млн рублей, которые распределили между собой.

Следователи особо выделили эпизоды, когда в январе 2019 года один из фигурантов, применяя психологическое давление и угрожая ухудшением условий содержания следственно-арестованному, требовал от него 500 тысяч рублей, а в марте 2019 года организовал на территории учреждения незаконную встречу между следственно-арестованными.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что в декабре 2017 года правозащитники обнаружили в СИЗО "Матросская тишина" несколько камер с большими телевизорами, холодильниками, новыми матрасами и подушками. Член ОНК Ева Меркачева со ссылкой на неназванного адвоката говорила, что места в таких ВИП-камерах "продают" за 1 млн рублей. По данным РБК, СКР не нашел в этом ничего противозаконного.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-10-2020 (15:12)

Новые правила приема в вузы анонсировали российские университеты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...