Доктор Антье Кляйн упаковывает пробу от возможно зараженного человека в пластиковый пакет. Фото: Daniel Reinhardt/dpa
  • 20-07-2020 (15:11)

Медики КТ-центра по Covid в Екатеринбурге работают на износ и не получают обещанного

update: 20-07-2020 (15:32)

В Екатеринбурге на базе хирургического корпуса областного противотуберкулезного диспансера с конца апреля создан амбулаторный КТ-центр для диагностики Covid-19. Из-за большого потока пациентов, который не спадает и ночью, врачи работают без выходных и перерывов. При этом работники не получают обещанные "путинские" и губернаторские надбавки, сообщил 20 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на медиков.

Со слов сотрудников центра, врачи и медперсонал работают каждый день по восемь часов — вместо положенных шести — без перерывов на обед. Все это время они не снимают защитные костюмы, несмотря на жаркую погоду. График составлен так, что врачи выходят каждый день в разные смены — утром, днем, вечером и ночью.

Зарплата медработников стала меньше, нет туберкулезных надбавок, а президентские надбавки пришли только в июне, и то не всем.

Сотрудники КТ-центра обратились в правительство Свердловской области, и чиновники разъяснили, что КТ-центр не входит в какой-то федеральный список и поэтому выплаты в полном объеме не положены. К авторам письма применили репрессивные меры и отчитали на совещании. С тех пор медики вообще потеряли всякую надежду. Ситуация осложняется тем, что сотрудников КТ-центра не тестируют на коронавирус с конца мая, хотя они постоянно просят об этом и высказывают предположение, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

медучреждения в городе хитрят и не проводят тестирование, так как если медик заразился на работе, это считается производственной травмой и за нее положена компенсация.

Свердловский губернатор пообещал выплаты тем, кто работает с пациентами с коронавирусом: врачам по 40 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу — по 20 тысяч, младшему — по 10 тысяч, врачам скорой помощи в составе выездных бригад — по 20 тысяч, среднему медперсоналу скорой — по 15 тысяч, другим сотрудникам скорых — по 5 тысяч. Кроме того, медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом, с апреля полагаются федеральные доплаты: врачам — 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тысяч, младшему медперсоналу — 25 тысяч, врачам скорой помощи — 50 тысяч, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин скорой — 25 тысяч рублей.

Администрации медучреждений по указанию чиновников ведут строгий учет времени, которое медперсонал работает с подтвержденным коронавирусом, а не с подозрением на него, и обещанные десятки тысяч рублей превратились в тысячи, а то и в сотни рублей.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-11-2020 (16:07)

Набиуллина призвала своевременно свернуть программу льготной ипотеки

  • 25-11-2020 (11:38)

"Проект" нашел третью дочь Путина, ее мать стала миллиардером

  • 20-11-2020 (12:10)

Впервые с начала пандемии в России выявили более 24 тысяч заболевших Covid-19 за сутки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...