Забор с колючей проволокой. Фото: nv.ua
  • 20-07-2020 (15:49)

Иностранцы из центра временного содержания в Томске начали забастовку

update: 20-07-2020 (16:39)

В Томске 40 иностранцев из центра временного содержания (ЦВС) по административным статьям 20 июля начали забастовку. Они вышли во двор и заявили, что не вернутся в помещение, пока власти региона не обратят внимание на их проблему: после закрытия границ во время пандемии коронавируса люди не могут вернуться на родину. Многие из них находятся в ЦВС от полугода и больше, написал в Instagram Эдгар Григорян.

Эдгар сообщает: "У нас тут мирный протест. Мы не пропагандируем насилие, а требуем, чтобы наш вопрос немедленно решили. Пусть нас отпустят под расписку, мы готовы еженедельно отмечаться по месту жительства, куда нам укажут. Улетим по своим городам и странам. Почти у всех есть семьи, всех ждут.

Эта неопределенность вызывает нервный срыв. Мы живем в клеточном режиме, хотя несем административное правонарушение".

Протестующие обращаются к томскому губернатору Сергею Жвачкину, так как сотрудники центра ничего не решают.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как написало ТВ2, Григорян живет в Томске десять лет, он просрочил прописку на пять месяцев, за что его решили депортировать и отправили в ЦВС. Он находится здесь с 4 марта. Они живут всемером в комнате на 15 квадратных метров, всего в ЦВС около 40 человек. В центр приходили представители прокуратуры и общественной наблюдательной комиссии, но они не уполномочены решать проблемы иностранцев и рекомендуют родственникам обращаться к адвокатам.

У Эдгара есть сын, ему через несколько дней будет год. Отец не видит, как он растет, и настаивает, чтобы его либо выпустили домой под административный надзор, либо отправили в Армению.

Протестующие говорят, что подобная ситуация наблюдается и в ЦВС других регионов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (11:36)

Путин присвоил Никите Михалкову звание Героя труда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...