Цензура в Сети
  • 20-07-2020 (17:42)

Правительство поддержало наказание за публикации о террористах без отметки о запрете

update: 20-07-2020 (17:59)

Комиссия правительства России по законопроектной деятельности одобрила поправки в КоАП о введении ответственности за публикации в СМИ о террористических группах без указания на то, что они ликвидированы или запрещены в РФ, передает 20 июля ТАСС.

"Правительство РФ поддерживает законопроект с учетом замечаний", — сказано в отзыве правительственной комиссии. Отмечается, что запрет, ответственность за нарушение которого планируется установить, должен быть прописан в законе о СМИ. Кроме того, в тексте поправок должно быть указание на то, что единый федеральный список террористических организаций (в том числе международных) ведет ФСБ России.

Ранее Роскомнадзор давал разъяснения относительно упоминания в СМИ названий экстремистских и террористических организаций.

"В СМИ не может упоминаться название организации, которая внесена Минюстом в список экстремистских организаций,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

без ссылки на то, что ее деятельность запрещена на территории РФ", — говорил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в 2016 году.

Ранее Министерство внутренних дел опубликовало отчет о состоянии преступности за шесть месяцев 2020 года. Из отчета следует, что общее число преступлений сохранилось на прежнем уровне, но резко выросло количество экстремистских преступлений.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 07-08-2020 (15:16)

Памфилова: ЦИК уже три года собирает негативную информацию о себе

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...