Обида чиновника. Фото: Rjev.bezformata.com
  • 21-07-2020 (14:14)

Пензенские чиновники решили, что в эпидемию пикет опаснее концерта

update: 21-07-2020 (17:07)

Чиновники мэрии Пензы запретили националистам проведение пикета, но разрешают массовые увеселительные мероприятия, сообщил 21 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на активиста Александра Шипанова.

Группа пензенских националистов подала уведомление о проведении 25 июля пикета у памятника жертвам политических репрессий "Покаяние" — в этот день в 2002 году был принят федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности", и националисты отмечают его как День солидарности с правыми заключенными.

В уведомлении было указано, что участников будет не более десяти человек и что будут соблюдены все санитарные нормы и социальная дистанция.

Чиновники, сославшись на действующий режим повышенной готовности, отказали в согласовании мероприятия, а также предупредили, что проведение пикета в "гайд-парке" — сквере им. Дзержинского — также не разрешается, несмотря на то, что уведомлений на проведение там акций не требуется. На вопрос,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

почему же в городских парках уже более двух недель работают аттракционы без всякого разрешения, а также проводятся концерты, где собирается более сотни зрителей, чиновники не стали отвечать.

Следует отметить, что, несмотря на действующие в связи с эпидемией запреты, в Пензе оппозиция регулярно проводит одиночные пикеты, которые не подпадают под определение массовых мероприятий. Националисты решили провести 25 июля одиночные пикеты как у памятника "Покаяние", так и в его окрестностях, включая и площадь перед зданием областного правительства.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-04-2021 (17:35)

Тувинский полицейский случайно выстрелил в подростка во время погони

  • 17-04-2021 (17:00)

В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...