Фото: iStock
  • 21-07-2020 (19:03)

Комиссия от правительства выявила в свердловских больницах недостатки при лечении Covid

update: 22-07-2020 (16:36)

В Свердловской области нашли многочисленные нарушения в лечении пациентов с коронавирусом, сообщил 21 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу Росздравнадзора.

Проверка проходила с 16 июня по 13 июля по поручению заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. Оказалось, что

в некоторых больницах число занятых пациентами с Covid-19 коек превышает количество мест, которые ранее были перепрофилированы под лечение заболевших коронавирусом.

Комиссия выявила нарушения в организации медицинской помощи, а также профилактике, диагностике и лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Так, специалисты, проверяя работу региона с коронавирусными пациентами, выявили нарушения в сроках проведения и предоставления результатов исследований на Covid-19 лабораториями медицинских организаций. Кроме того,

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

был отмечен низкий охват исследованиями на коронавирус пациентов, у которых диагностировали ОРВИ и грипп. В ряде учреждений выявлена нехватка аппаратов ИВЛ и прикроватных мониторов.

Также ведомство выявило нехватку врачей анестезиологов-реаниматологов, медицинских сестер и медицинских сестер-анестезистов. Комиссия проверила имеющийся запас средств защиты для медиков, работающих с коронавирусными пациентами. В результате проверки выяснилось, что имеющийся запас комбинезонов (противочумных костюмов) в половине медицинских организаций области составляет менее семи суток.

Росздравнадзор сообщил, что данные факты свидетельствуют о ненадлежащем исполнении Министерством здравоохранения Свердловской области и Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга полномочий, установленных Федеральным законом № 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" в части создания условий для обеспечения доступности и качества медицинской помощи в целях защиты прав гражданина в сфере охраны здоровья.

Gary Gindler

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2021 (20:03)

Прокуратура предупредила об ответственности желающих встретить Навального во Внуково

  • 15-01-2021 (19:27)

Задержанного оператора ФБК Павла Зеленского арестовали до 28 января по делу о призывах к экстремизму

  • 15-01-2021 (14:56)

Журналистам запретили снимать прилет Навального во Внуково

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-01-2021 (16:25)

"Коммерсант": В большинстве регионов России вакцинация от Covid-19 оказалась недоступна

  • 11-01-2021 (20:50)

Частная клиника "Медси" начала прививать москвичей от коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...