Алексей Навальный. Фото: AP/ТАСС
  • 22-07-2020 (19:30)

Навальному предъявили обвинение по делу о клевете

update: 22-07-2020 (20:44)

Следственный комитет предъявил политику Алексею Навальному обвинение в клевете на ветерана Игната Артеменко из-за сообщения, в котором он не упоминается.

"Сегодня вышел из Следственного комитета уже обвиняемым. Группа из 15 следователей времени не теряла и умудрилась назначить и провести две экспертизы, несколько обысков, наработать материалов на пять томов уголовного дела и предъявить мне обвинение", — написал Навальный.

Текст постановления он опубликовал в своем блоге.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно постановлению, Навальный опубликовал комментарий, "содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Артеменко И.С. и подрывающие его репутацию". В этом твите Артеменко не называется.

"Даже не написано, в чем заключается клевета. Уж не говоря о том, что невозможно распространить клевету непонятно о ком. Клевета конкретна", — прокомментировал Навальный.

Он также отметил, что его делом занимаются 15 следователей: "4 следователя по особо важным делам, 7 старших следователей и 4 просто следователя".

В июне на Навального завели уголовное дело о клевете из-за высказывания о ролике RT в поддержку поправок к Конституции. В нем снялись Вячеслав Фетисов, Иван Охлобыстин, Аделина Сотникова, Лев Бокерия, Артемий Лебедев, а также 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный в своем Twitter назвал участников ролика "продажными холуями" и "людьми без совести".

Алексей Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2020 (21:40)

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины от коронавируса

  • 21-10-2020 (17:43)

В России выявили более 80 мутаций коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...