Откат, распил. Фото: Evening-kazan.ru
  • 27-07-2020 (11:52)

К четырем подсудимым за откаты на оборонке в Мордовии добавили двоих, а один на очереди

update: 27-07-2020 (12:50)

В Республике Мордовии (РМ) в суд направлены дела начальника материально-технического обеспечения Саранского механического завода 39-летнего Сергея Костюнькина и 46-летнего начальника бюро инструментального хозяйства Ковылкинского электромеханического завода Александра Чечеткина. Оба обвиняются в получении откатов в рамках гособоронзаказа, сообщил 27 июля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ.

Костюнькина задержали в феврале 2020 года вместе с заместителем директора завода Владимиром Зубриловым по подозрению в получении взяток. Дело Костюнькина выделили в отдельное производство, дело замдиректора находится в стадии расследования. По версии следствия, Костюнькин в 2015–2016 годах получил более 765 тысяч рублей от поставщиков комплектующего оборудования для нужд предприятия.

Деньги перечислялись ему на банковскую карту. Откаты варьировались от 4 до 12% от суммы заказов.

В городе Ковылкино закончено расследование и передано в суд дело Чечеткина. На заводе он отвечал за обеспечение предприятия инструментами и оборудованием. За откат в 10% он обеспечивал заинтересованным компаниям победу в аукционе. А чтобы в торгах не победили случайные фирмы,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Чечеткин формировал закупки на сумму до 100 тысяч рублей, поставки на эту сумму не требуют аукционов. Следствие вменяет ему 15 преступных эпизодов на сумму в 3,1 млн рублей.

Напомним, что Пензенский гарнизонный военный суд продолжает рассмотрение уголовного дела еще на двух работников Ковылкинского электромеханический завода и двух военнослужащих военного представительства Минобороны РФ. Им предъявлено обвинение в получении взятки организованной группой в особо крупном размере. Откаты, полученные подельниками от поставщика продукции для оборонзаказа, составили свыше 22 млн рублей.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-10-2020 (14:10)

Несмотря на "инструкции" ЦРУ Навальному, Володин уверен, что Путин спас ему жизнь

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...