Ликвидация. Фото: Gosprof74.ru
  • 28-07-2020 (12:55)

Учредитель издания "Говорит Магадан" подал заявление на налоговиков-ликвидаторов

update: 28-07-2020 (13:02)

ООО "Карибу", учредитель издания "Говорит Магадан", подало в УМВД по Магаданской области заявление с требованием провести проверку должностных лиц налоговой инспекции №1 на наличие в их действиях состава преступления, предусмотренного статьей 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности), сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 28 июля Каспаров.Ru.

Налоговики отказали ООО "Карибу" в субсидии в рамках государственной поддержки малого бизнеса,

отнесенного к категории пострадавших в ходе пандемии отраслей, внеся в Единый государственный реестр юридических лиц запись о предстоящем исключении из реестра "Карибу", то есть

фактически о принудительной ликвидации ООО.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Редакция "Говорит Магадан" считает, что этим продолжена кампания преследования за независимую позицию издания и его учредителя. Вот "этапы" этого: в 2019 году — судебный иск со стороны "Детско-юношеского оздоровительного центра" — за серию публикаций о нарушениях при строительстве детского технопарка "Кванториум" (редакция выиграла суд в первой и апелляционной инстанциях), в марте 2020 года — возбуждение административных дел со стороны Роскомнадзора и полиции о якобы фейковых публикациях (суд вернул все дела "возбудителям" из-за нарушений).

И вот в середине июня 2020 года учредитель независимого издания случайно узнает о своей ликвидации. Принудительно ликвидировать организацию налоговики могут лишь по следующим причинам: за предыдущие 12 месяцев предприятие либо не сдавало предусмотренной законом отчетности, либо не проводило никаких операций по банковским счетам. Однако отчетность "Карибу" за 2019 год сдана вовремя, а последние операции по счету датированы июнем 2020 года. Учредитель посчитал, что действия должностных лиц МРИ ФНС №1 по Магаданской области имеют признаки воспрепятствования законной предпринимательской или иной деятельности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-10-2020 (21:04)

В Петербурге ресторанам и кафе запретят работать ночью

  • 19-10-2020 (20:11)

Госдума отложила принятие закона о наказании чиновников за оскорбление граждан

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...