YouTube. Иллюстрация: dw.com
  • 29-07-2020 (10:28)

Хотели цензуры? Извольте

Блогосфера о блокировке на видеосервисе YouTube канала "Царьград ТВ"

update: 29-07-2020 (11:09)

Видеосервис YouTube заблокировал аккаунт российского телеканала "Царьград" без возможности восстановления за "нарушение экспортного законодательства". Основатель канала "Царьграда" Константин Малофеев находится под санкциями из-за войны в Донбассе. Ни "Царьград", ни Малофеев сочувствия блогосферы не вызывают, однако сама по себе корпоративная цензура является, по мнению многих комментаторов, серьезной проблемой.

Артур Москвин:

"Ютуб забанил каналы "Царьград ТВ" и Дугина. Ни от первого, ни от второго не доводилось слышать, как они возмущались наступлением Роскомнадзора на свободу слова в интернете, но когда коснулось самих, то естественно, это не понравилось. От Царьграда уже последовало заявление, что будут подавать судебный иск.

Вспомнился мне один мой знакомый кобовец (КОБ — "концепция общественной безопасности"), с которым я водил знакомство лет 12 назад. Человек постоянно убеждал меня, что стране необходима цензура, что интернет распоясался, что нужен порядок, регулирующий орган, что нужно пресекать, наказывать, блокировать и так далее.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

И до того этот знакомый меня этой темой достал однажды, что я спросил — "а ты всерьез не понимаешь, что если цензура будет, то вы первыми под нее и попадете?"

Первыми они не попали. Попали во втором ряду. Старые кобовские ресурсы были давно заблокированы, а потом и просто исчезли в небытие. Кобовская пропагандистская литература была внесена в список экстремистских материалов.

Хотели цензуры? Извольте.

На самом деле, конечно, понятно, что сторонники цензуры хотят ее не для себя, а для других. Но есть хорошая русская поговорка, из которой следует, что когда роешь яму другому, есть вероятность самому туда попасть".

Александр Морозов:

"Сегодня "Коммерсантъ" сообщает, что Господь не благословил размещать телеканал "Царьград" в богомерзком ютьюбе. Малофеев говорит, что подаст в какой-то суд... Но это смешно. Какой тут "земной суд"?! Когда совершенно ясно, что длань Гугла послана тем, кто в одночасье может рассеять все эти земные суды..."

Андрей Десницкий:

"Говорят, на Ютьюбе забанили малофеевско-дугинский Царьград.
Так ото ж!
Пошто, бояре, вам басурманский интернет? Давеча прадеды токмо топором без единого гвоздя инфопространство строили, оно вам и нонеча тако сподобается. Без Ютьюба вражьего много сподручнее!"

Телеграм-канал "Невластный телевизор":

"Нет ничего лучше, чем получать новости вроде сегодняшнего известия о блокировке канала "Царьград" на YouTube.

Для тех, кто не знает — это канал православной тематики, аудиторией которого в основном являются ватники. Создатели канала думают, что работают на благо общества, защищают Бога и создают православный интернет, но на самом деле просто тратят впустую время и деньги.

Конечно, в чём-то это посягательство на свободу слова и нарушение основ демократии. Но несмотря на это, на душе всё-таки радостно. Сколько же людских умов очистится! Благое дело сотворил для нас YouTube".

Светлана Уткина:

"Да-да, миллиарды поклонников телеканала "Царьград" до сих пор не могут утереться и забыться беспокойным сном.
Дальнейшая жизнь видится безрадостной и никчемной...
Давайте каждый найдет безутешного потребителя тв "Царьград" и попытается его успокоить?
Я вот не нашла пока".

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"Не понимаю возмущения по поводу блокировки YouTube богоохраняемого канала "Царьград". Что вообще делать людям, несущим карающее слово божье, в этом порочном видеовертепе? Там, куда ни ткни, попадаешь или в радугу, или в интервью трансгендера, или вообще в Навального! Я представляю душевные муки сотрудников "Царьграда", когда они осознавали, что им приходится находиться на этом балу сатаны, они, небось, после каждого выложенного ролика все компьютеры святой водой поливали. А сейчас выбьют своими жалобными визгами несколько миллиардов из бюджета на создание православного ютуба, а сами свои проповеди в тикток будут выкладывать, ведь у них то пост, то воскресенье, а то просто ничего не работает, потому что деньги распилили".

Телеграм-канал "ЗаТелеком":

"Тут у нас веселье. Ютюб заблокировал Царьград.

...Что нам интересно:

1. Разумеется, сейчас будет объявлен месячник нытья по поводу "свободы слова в этих ихних америках".

Сразу хочу пресечь демагогию: Ютюб в частности и Гугл в целом не является частью США. Это частная компания, которая сама для себя решает, с кем работать, а с кем — нет. Точно так же, как, например, МРГ решает сливать данные своих пользователей ментам по первому чиху. Перестаньте трясти эту чепуху.

2. В суд Царьград, конечно, не пойдет. Ну, потому что нужно ехать в Калифорнию, а там суды вовсе не басманные. Ну, еще и мозгов не хватит.

3. А какого черта вообще Царьград поперся на эту бездуховную пендосскую платформу? Вон, в телеке же есть? И достаточно. Консервативные каналы должны быть консервативны".

Роберт Райт:

"Ютуб забанил телеканал "Царьград".

Вы можете любить или не любить Царьград. Это абсолютно не важно.

Важно, что ютуб банит политические каналы, которые им не нравятся.

И ещё раз я напоминаю: крупным компаниям должно быть запрещено заниматься частной дискриминацией. Я говорил об этом не один раз, но "хорошее повтори".

James James FX:

"Корпоративная цензура продолжает наступать.
Соцсети не должны иметь права цензурировать и модерировать пользовательский контент. Это должен делать сам пользователь — на что подписался — то и видит.
Если не хочет чего то видеть — САМ ДЛЯ СЕБЯ забанил показы.
Если это делает система — это точно такая же цензура, что и на пропагандонских телеканалах путина.
Вскукареки "это частная компания могут делать что хотят" считаю причиной это мерзости. Корпорации именно на такие вскукареки дебильные опираются, когда внедряют цензурирование".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...