Шагал
  • 30-07-2020 (12:08)

Ротенберги использовали аукционы для обхода американских санкций

update: 30-07-2020 (12:54)

Российские миллиардеры братья Аркадий и Борис Ротенберги участвовали в аукционах по продаже произведений искусства для обхода американских санкций. Об этом говорится в докладе Сената США по итогам двухлетнего расследования.

Ротенберги находятся под санкциями с 2014 года, компаниям США запрещено совершать сделки с ними. Но через частных продавцов и аукционные дома в Соединённых Штатах братья приобрели предметов искусства на сумму 18 миллионов долларов. Всего с момента введения санкций бизнесмены смогли совершить финансовых операций на сумму более чем 90 миллионов долларов.

В числе полотен, купленных Ротенбергами, сенаторы называют работы Жоржа Брака, Марка Шагала, Рене Магритта.

Приближенные к Путину олигархи действовали в США через арт-дилера из Москвы и американского гражданина Григория Бальцера. Бальцер также действовал через фиктивную фирму. Таким образом были приобретены не менее 16 картин, говорится в докладе.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отмечает The Wall Street Journal, аукционные дома достаточно мягко относятся к установлению конечного покупателя. Именно этой лазейкой, как утверждается, и воспользовались Ротенберги.

Представители аукционных домов заявили, что покупки Бальцера не вызывали вопросов. Арт-дилер выступал как главный покупатель и платил с личных счетов. Но деньги на личные счета Бальцера приходили с фиктивных фирм Ротенбергов. Адвокат Бальцера заявил, что его клиент не имеет отношения к российским миллиардерам.

Представитель Ротенбергов назвал доклад Сената полным абсурдом. По его словам, они никогда не использовали никаких инструментов для обхода американских санкций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-09-2020 (21:53)

Мосгордума потратила более 50 млн на бутерброды, фотографии и мониторинг соцсетей

  • 22-09-2020 (11:41)

Супруга генерала ФСБ, курирующего дело Сафронова, владеет долей в турфирме "Библио-Глобус"

  • 22-09-2020 (09:14)

По фактам масштабных злоупотреблений в "Роскосмосе" возбуждено 22 уголовных дела

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...