Фигурант "московского дела" Эдуард Малышевский. Фото: novayagazeta.ru
  • 05-08-2020 (10:51)

Кассационный суд оставил в силе приговор фигуранту "московского дела" Малышевскому

update: 05-08-2020 (10:51)

Второй кассационный суд не стал менять приговор фигуранту "московского дела" Эдуарду Малышевскому, осужденному по статье о применении насилия к сотруднику полиции.

На заседании адвокат настаивали, что он получил самое суровое наказание, предусмотренное статьей 318 УК. Сам Малышевский отмечает, что у него не было умысла нанести легкий вред здоровью сотруднику полиции.

"Я даже не подозревал, что окно вылетит, кого-то поранит. Я думал, что сотрудников повредить в этих шлемах и касках невозможно. Не было умысла, это в корне меняет картину", — заявил Малышевский.

Напомним, 50-летний безработный Эдуард Малышевский во время протестной акции в Москве прошлым летом выдавил стекло автозака, которое упало на полицейского. Суд счел, что Малышевский применил к полицейскому, обеспечивавшему порядок на улице, насилие (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Как сообщается в жалобе, направленной в ЕСПЧ, "потерпевший сотрудник полиции Д.А. Астафьев заявил, что травму он не получил, так как находился в защитной экипировке, за медицинской помощью не обращался". Об этом потерпевший полицейский заявлял суду в России.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

МБХ-Медиа

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-09-2020 (20:15)

Роспотребнадзор не планирует вводить новые ограничения из-за коронавируса

  • 28-09-2020 (18:49)

СК Беларуси отказался заводить дело на Лукашенко по требованию оппозиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...