Прокурорский надзор. Фото: stavropolye.tv
  • 05-08-2020 (11:02)

Дело хабаровских свидетелей Иеговы возвращено прокурору: в нем нет описания "преступления"

update: 05-08-2020 (15:32)

Индустриальный районный суд Хабаровска (судья Вера Письменная) после 20 слушаний вернул в прокуратуру уголовное дело против шести свидетелей Иеговы: Кима, Полеводова, супругов Жук, Седовой и 71-летней Карпушкиной. Причиной стали допущенные следствием нарушения, которые невозможно устранить в суде, сообщила 5 августа Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Так, следствие обвиняет верующих в действиях по организации деятельности запрещенной организации, при этом не может назвать, кто, где, когда и каким образом согласовывал и координировал эту деятельность;

кем, когда, где и какая именно распространялась литература; кто, где, когда и в какой форме привлек участников организации и как распределял их функции; не конкретизировано, в чем именно выражается организация проведения собраний и другое.

Уголовное дело поступило в суд еще в июле 2019 года. Судья  добросовестно опросила всех свидетелей, но суть обвинения так и не прояснилась.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отметила ассоциация, подобной неопределенностью отмечены все 162 дела против свидетелей Иеговы, которые, по данным на август 2020 года, расследуются, рассматриваются или уже рассмотрены судами в 57 регионах России.

Напомним, что сначала признали экстремистскими брошюры и книги "Свидетелей Иеговы" (даже Библию), а потом организации стали преследовать за их распространение. В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и  395 местных общин экстремистскими. Это решение повлекло массовое преследование верующих по статье об экстремизме за то, что они продолжали исполнять ритуалы, предусмотренные верой: проводить общие моления и песнопения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...