Депутаты. Фото: "Живой журнал"
  • 06-08-2020 (10:42)

Из 12 попавшихся на лжи в декларациях пензенских депутатов лишат мандатов лишь четверых

update: 27-08-2020 (09:20)

У 12 депутатов Пензенской городской думы выявлены неточности и нарушения в предоставленных декларациях о доходах, сообщил 6 августа корресполндент Каспаров.Ru со ссылкой на источник в областной прокуратуре.

Какие конкретно нарушения выявлены у каждого из депутатов, пока неизвестно, но имена их озвусены. Это единоросы Борис Панин, Николай Кузяков и Елена Мещерякова, единственный представитель "Справедливой России" Людмила Коломыцева и восемь коммунистов – Андрей Цесарев, Андрей Жданников, Павел Орлов, Алексей Иванов, Александр Трутнев, Оксана Милаева, Александр Рогожкин и Олег Шаляпин, занимающий штатную должность зампредседателя гордумы, в настоящее время баллотирующийся на пост губернатора Пензенской области.

Вопреки требованиям закона, комиссия гордумы по соблюдению депутатами ограничений и запретов уже определилась, что лишат мандатов не всех, а только четверых из числа прошедших в гордуму по партийным спискам,

на замену которых никаких довыборов не требуется, а только передачи мандатов по решению их партий – это Мещерякова, Коломыцева, Милаева и Рогожкин. Исходя из такого половинчатого решения, активисты пензенской оппозиции и независимые журналисты пришли к однозначному выводу, что

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

таким способом власть пытается зачистить городскую думу от самых активных депутатов.

Вместе с тем высказана уверенность, что в случае лишения мандата 20-летнего Александра Рогожкина, студента Пензенского государственного университета и лидера пензенских комсомольцев, резко возрастет протестная активность молодежи не только левых взглядов.

Следует отметить, что в истории пензенской гордумы подобный случай был в прошлом созыве в начале 2019 года. Тогда на ошибках в декларациях попались 14 депутатов, лишение мандатов которых грозило утратой кворума и необходимостью досрочных выборов.

В результате долгого противостояния с прокуратурой был достигнут компромисс: три депутата добровольно сложили свои полномочия, и дума доработала до очередных выборов, прошедших в сентябре 2019 года.

Отметим, что в гордуме 35 депутатов. Из них 12 - коммунисты, по одному от "Справедливой России" и партии пенсионеров, двое от ЛДПР, а остальные 19 - единороссы.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-10-2020 (19:54)

Против нижегородца возбудили уголовное дело о "нежелательной организации" из-за лекции для наблюдателей

  • 01-10-2020 (17:22)

Семьи пострадавших предъявили Шамсутдинову иски почти на 37 млн рублей

  • 01-10-2020 (15:45)

Собянин: С 5 октября требование перевода на удаленную работу становится обязательным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...