Митинг КПРФ 17.8.19 на пр. Сахарова в Москве. Фото: kirov-portal.ru
  • 07-08-2020 (09:00)

Коммунистам отказали в регистрации на губернаторских выборах в пяти регионах

update: 07-08-2020 (09:00)

В пяти регионах – на Камчатке, в Коми, Севастополе, Еврейской автономной области и Ленинградской области – кандидатов от КПРФ не допустили к губернаторским выборам, пишет 7 августа газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.

По словам собеседников газеты, администрация президента решила перестраховаться, поскольку в части из этих регионов есть протестные настроения. Регистрация кандидатов на губернаторских выборах заканчивается в большинстве регионов в пятницу (лишь в Ростовской области в понедельник). Прямые губернаторские выборы в этом году пройдут в 18 регионах.

Так, в Коми в регистрации отказали депутату регионального парламента, первому секретарю республиканского комитета КПРФ Олегу Михайлову, тот не смог пройти муниципальный фильтр. При этом в регионе зарегистрировали кандидата от КПСС.

Муниципальный фильтр также не прошли в Камчатском крае депутат заксобрания от КПРФ Валерий Быков, коммунист Вадим Гришков – в Ленинградской области,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

глава фракции КПРФ в заксобрании аннексированного Севастополя Роман Кияшко – в Севастополе. Из-за ошибок в документах кандидат от КПРФ, депутат законодательной думы Хабаровского края Максим Кукушкин не был зарегистрирован на выборах в Еврейской АО.

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге правоохранительные органы и чиновники из министерства общественной безопасности приравняли сбор подписей за прямые выборы мэра к публичному мероприятию. На активистов составили протоколы.

Ведомости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-09-2020 (21:08)

В Минпромторге рассказали об обнаружении импортных утюгов с прослушкой

  • 30-09-2020 (17:26)

Политолога Валерия Соловья оштрафовали за акцию "День #перемен"

Реклама
Материалы сюжета
  • 03-07-2020 (18:33)

Клишас заявил о необходимости изменить избирательное законодательство

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...