Горбунки. Фото: Ru.35photo.pro
  • 07-08-2020 (14:46)

Депутата надуманно обвиняют, чтобы отвлечь от проверки исключения Горбунков из программы "Чистая вода"

update: 07-08-2020 (14:44)

Следователи Ломоносовского районного отдела СКР Ленинградской области провели обыски у активного депутат Горбунковского сельского поселения Дмитрия Фалалеева, против которого возбудили уголовное дело по статье 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). Как сообщил 7 августа Каспаров.Ru сам депутат, все говорит о надуманности дела.

История началась несколько лет назад, когда в Горбунках, в 13 метрах от реки Стрелка, стали строить торговый комплекс. Тревогу забили местные власти и жители поселения:

и без того загрязненный водоем, который питает поселок, мог в одночасье превратиться в болото. По словам Фалалеева, возведенный объект находится не просто в водоохраной зоне, а в береговой полосе, где строительство запрещено.

К тому же здание строилось в охранной зоне объекта культурного наследия регионального значения "Парк "Беззаботное", где по закону запрещено возведение любых объектов капстроительства. Против строительства магазина, было направлено много жалоб в прокуратуру, по результатам проверка первое разрешение на строительство было отменено. Позже застройщик все-таки получил разрешение на строительство.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

С 2017 по 2019 год, некий Василевский неоднократно обращался в администрацию поселения с просьбой присвоить магазину адрес. Гражданину выдавались отказы, поскольку он не представлял комплект необходимых документов. Впоследствии суд обязал дать адрес, и решение администрация исполнила. Но на этом дело не закончилось. Василевский подал в правоохранительные органы жалобу, что из-за отсутствия адреса он не смог сдать объект в эксплуатацию и не дополучил доход. В январе 2020 года в отношении служащих местной администрации, а в 2017-2019 годах ее возглавлял Фалалеев,

завели уголовное дело о воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Собранных доказательств оказалось недостаточно, и Василевский вдруг "вспомнил", что с него ещё якобы требовали благотворительный взнос в бюджет поселения, однако этого не было.

 У жителей Горбунков возникло много вопросов и один из них: почему следствие активизировалось именно в период проведения проверки (по инициативе Генпрокуратуры) по факту несправедливого исключения муниципалитета из госпрограммы Ленобласти по обеспечению Горбунков чистой водой?

По делу Фалалеева сменилось три следователя. Первый говорил, что дело ведут сверху его руками, а сам он не видит состава преступления. Такого же мнения придерживаются адвокаты. Другой следователь во время нарочито тщательного обыска в квартире жены Дмитрия постоянно получал по телефону указания, что нужно делать, например, с флэшками детей с учебными материалами. В итоге их изъяли, не дав скопировать.

Глава СУ СКР по Ленинградской области Сергей Сазин 23 июля подписал постановление о привлечении Фалалева в качестве обвиняемого по уголовному делу. Он обратился с к главе СКР Александру Бастрыкину, отметив, что Верховный суд РФ четко определил перечень деяний, по которым можно привлечь к уголовной ответственности по 169 статье, и то, что предъявлено Дмитрию в этот перечень не входит. В обращении также отмечено, что Василевский обращался за адресом как гражданин, а не как предприниматель.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2020 (12:08)

У курганской "Справедливой России" одно место в думе забрала "Партия пенсионеров"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...