Демонстранты убегают от полиции во время акций против результатов президентских выборов в Беларуси. Минск 9 августа 2020 год. Фото: Сергей Гриц / AP
  • 10-08-2020 (12:28)

МВД Беларуси отчитался о протестах после голосования

update: 11-08-2020 (23:31)

В ходе протестов, прошедших накануне вечером и ночью в Беларуси после голосования на президентских выборах, пострадали 39 сотрудников силовых структур и более 50 гражданских лиц, свыше 3 тысяч человек задержаны. Об этом, сообщает "Белта" со ссылкой на пресс-службу МВД страны.

В ведомстве также подчеркнули, что в ходе протестов никто не погиб. "Обращаем внимание, что распространяемая в некоторых интернет-изданиях информация является полным фейком", — сказали в МВД. Ранее об этом заявила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова. В Минздраве Беларуси также заявили, что никто не погиб. 

Правозащитный центр "Весна" сообщал, что в больницах Минска находятся десятки пострадавших в результате столкновений с милицией вечером 9 августа. Общественники также рассказывали об одном погибшем, попавшим под колеса автозака.

Помимо активистов в ходе разгона демонстрантов пострадали и журналисты. Среди них специальный корреспондент "Медузы" Максим Солопов. По сообщению его коллег из Daily Storm, его сильно избили сотрудники правоохранительных органов, а после задержали. Связаться с Солоповым пока не удается. Журналист Associated Press, который также пострадал от действий силовиков и был из-за этого госпитализирован в минскую больницу №10, рассказал, что там он увидел десяток машин скорой помощи, которые доставляли протестующих с осколочными ранениями, порезами от светошумовых гранат и другими ранениями. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-10-2020 (16:16)

В Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских с криком "Аллах акбар"

  • 29-10-2020 (15:19)

Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие

  • 29-10-2020 (13:03)

В Ницце три человека погибли после нападения мужчины в церкви

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...