СИЗО "Лефортово" Фото: Антон Белицкий / "Коммерсант"
  • 14-08-2020 (10:05)

В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала

update: 14-08-2020 (10:05)

Общественная наблюдательная комиссия зафиксировала следы побоев у Андрея Карепова — фигуранта уголовного дела против бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Об этом "Интерфаксу" рассказала член ОНК Ева Меркачева.

По ее словам, у Карепова зафиксировали травмы виска, плеча. "Он не совсем в "Лефортово" избит. Как это произошло, до конца сложно понять. Но, как я понимаю, это произошло в момент, когда его доставляли из СИЗО на следственные действия. При этом, по его словам, часть избиений была на территории СИЗО", – рассказала Меркачева. Правозащитница обещала направить информацию об этом в прокуратуру. Она уточнила, что сейчас Карепов снова находится в СИЗО "Лефортово".

Фургала по делу об организации убийств бизнесменов в середине 2000-х годов задержали в июле, свою вину он не признает. Карепов проходит по делу как соучастник Фургала. Он один из четырех арестованных по этому делу наряду с бывшим депутатом Хабаровской краевой думы, директором компании "Дальпромснаб" Николаем Мистрюковым, инспектором службы безопасности аэропорта Менделеево в Южно-Курильске Маратом Кадыровым и гендиректором ООО "Альтеза" Андреем Палеем.

Экс-глава Хабаровского края сейчас тоже находится в "Лефортово". После его задержания в регионе начались массовые акции: протестующие требуют преведения открытого суда над Фургалом в Хабаровске, а также ухода с поста врио региона его однопартийца Михаила Дегтярева. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-09-2020 (13:12)

Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...