СОБР на обыске. Фото: Np-ciz.ru
  • 14-08-2020 (11:53)

Восемь часов сотрудники ФСБ и СКР обыскивали дом 83-летней матери Шестуна

update: 14-08-2020 (11:53)

Сотрудники ФСБ России и Следственного комитета 13 августа провели восьмичасовой обыск в поселке Большевик в доме у 83-летней матери бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна. После обыска Зою Семенову увезли на допрос, написал сайт движения "За права человенка".

Утром вооруженные люди "перемахнули" через забор дома Зои Семеновой,

вскрыли отмычкой входную дверь и проникли в дом. Пожилая женщина испугалась, ей стало плохо.

Следователи вызвали "скорую помощь", врачи сделали ей укол и по просьбе следователя написали справку, что пациентка может участвовать в следственных действиях. По словам Юлии Шестун, жены находящегося два года в СИЗО Александра Шестуна, следователь Сергей Писарев отказался пускать "скорую", вызванную родственниками, и вызвал другую бригаду. После обыска, который продолжался восемь часов с 9 до 17:00,  мать отвезли в местный отдел ФСБ, где допрашивали до 22:00. Юлия отметила, что свекровь ранее перенесла несколько операций, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также она страдает потерей слуха.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Обыски у матери экс-главы Серпуховского района могут быть связаны с расследованием дела предпринимателей Бориса Криводубского и Сергея Самсонова, выделенным из общего дела Шестуна (его расследование завершилось в 2019 году).

Его адвокат считает, что основной целью обыска и допроса было желание силовиков "помучить пожилую женщину" и заставить волноваться ее родственников.

Напомним, что экс-глава Серпуховского района находится под арестом с лета 2018 года по обвинению в превышении должностных полномочий и многомиллионных махинациях с земельными участками. Сам он настаивает на том, что уголовное дело в отношении него возбуждено по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва

в качестве мести за его участие в борьбе против свалок в Серпуховском районе и за то, что он не отказался от руководства районом и вновь вышел на выборы.

Напомним, ранее семья Шестуна, в которой пятеро детей, записала видеообращение к Владимиру Путину с просьбой отпустить отца домой как минимум на время пандемии. С аналогичной просьбой обращались в суд известные правозащитники, однако все прошения были отклонены.

Как написала Ока.ФМ, 5 августа судья Подольского городского суда Татьяна Юферова в очередной раз  по формальной причине отказала Шестуну в свидании с его несовершеннолетними детьми, которых он не видел с 2019 года. Экс-глава Серпуховского района намерен продолжать голодовку, которую он начал в конце июля, до тех пор, пока  ему не предоставят право увидеться с сыновьями Матвеем и Григорием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-09-2020 (15:59)

У координатора штаба Навального провели обыск по делу о порнографии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...