Задержание боевика из ЧВК белорусским КГБ. Скрин видео "Беларусь 1"
  • 14-08-2020 (20:04)

Задержанные в Беларуси наемники "ЧВК Вагнера" вернулись в Россию

update: 14-08-2020 (20:04)

Задержанные в июле в Беларуси россияне, которых Минск считает наемниками "ЧВК Вагнера", вернулись на родину. Об этом 14 августа "Интерфаксу" сообщила Генпрокуратура РФ.

"Передача указанных лиц осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь, в тесном взаимодействии органов прокуратуры наших стран. Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан", — заявили в Генпрокуратуре.

Уточняется, что в Россию вернулись 32 из 33 задержанных, еще у одного мужчины белорусский паспорт, и он остался в Минске. 

В конце июля белорусские власти объявили о задержании 33 россиян под Минском. Следствие считает, что они состоят в ЧВК "Вагнер" и готовились устроить беспорядки в стране накануне президентских выборов. При этом российский посол в Беларуси Дмитрий Мезенцев утверждает, что задержанные россияне — сотрудники частного охранного предприятия, которые ехали через Минск в другую страну.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

4 августа Лукашенко заявил, что ему поступила информация "еще об одном переброшенном отряде на юг Беларуси". По его словам, эти отряды "решили отработать „цветные революции“" в стране.

"Новая газета" сообщала, что к ЧВК имеют отношение 15 из 33 задержанных, а семеро из них воевали на востоке Украины и в Сирии. Нескольких из них опознал писатель Захар Прилепин. По его словам, они воевали с ним на стороне самопровозглашенной ДНР.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-03-2020 (17:25)

В Москве задержали преподавателя МГУ во время пикета в поддержку Азата Мифтахова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...