Демонстрация у посольства Беларуси в Берлине. Фото: EPA
  • 15-08-2020 (18:07)

МИД Беларуси назвал санкции Евросоюза "концом политики"

update: 16-08-2020 (01:32)

Минск настроен на сохранение диалога с Европейским союзом, несмотря на его намерения ввести санкции в отношении Белоруссии. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз, передает TUT.by.

По его словам, сейчас ключевой вопрос заключается в том, есть ли у ЕС политика в отношении Белоруссии. "У нас — есть. Во внешней политике Белоруссии Евросоюз однозначно является одним из приоритетных направлений. Поэтому в любых условиях, при любой обстановке мы настроены на сохранение коммуникации и продолжение, пусть и сложного, но диалога", — сказал он, добавив, что "санкции — это конец политики".

Ранее глава МИД Польши в ходе пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарем США Майком Помпео в Варшаве заявил, что министрами иностранных дел ЕС было принято решение о введении санкций против руководства Беларуси.

Президент Литвы Гитанас Науседа ранее назвал избрание Лукашенко нелегитимным и призвал власти Беларуси провести новые выборы. Литва поддержит создание координационного совета для передачи власти в Белоруссии, который предложила организовать баллотировавшаяся на пост президента и находящаяся со вторника в Вильнюсе Светлана Тихановская.
 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-10-2020 (14:48)

Армения заявила о пострадавших журналистах в Карабахе

  • 01-10-2020 (11:10)

Токийская фондовая биржа после сбоя приостановила операции до конца дня

  • 01-10-2020 (10:50)

В "Яндекс.Такси" пообещали помочь минскому водителю, спасшему протестующего от силовиков

  • 30-09-2020 (20:19)

Полиция Киева сообщила о гибели сотрудницы посольства США, которую нашли в лесопарке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...