Обыск. Фото: МБХ медиа
  • 18-08-2020 (12:39)

В Ростове прошли обыски и заключены в СИЗО свидетели Иеговы

update: 18-08-2020 (13:06)

Суд Ростова-на-Дону на 55 дней отправил в СИЗО верующего Владимира Попова, опекуна недееспособного родственника, сообщила 18 августа Каспаров.Ru Европейская ассоциация Свидетелей Иеговы.

Старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ростовской области В. В. Пятицкий возбудил уголовное дело в отношении шести верующих: Никиты Моисеева, Алексея Горелого, Евгения Разумова, Алексея Дядькина, Олега Шидловского и Владимира Попова. Им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. По версии следствия,

вина верующих заключается в том, что они "созывали собрания единоверцев, молились и пели песни Богу Иегове".

Прошли обыски у верующих в ростовском городе Гуково. Сотрудники ФСБ и СКР вторгались в дома мирных граждан и изымали мобильные устройства, жесткие диски, флеш-накопители и личные записи. Также обыски прошли в Ростове-на-Дону у Алексея Горелого, в Каменск-Шахтинском у семейной пары Никиты и Софии Моисеевых и в Курске у Ольги Дядькиной.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сотрудники ФСБ задержали в г. Зверево (Ростовская область) объявленного в федеральный розыск Владимира Попова. Он подозревается в экстремизме по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ. Судья Ленинского районного суда Ростова-на-Дону Владимир Худавердян удовлетворяет ходатайство следователя и заключает Попова в СИЗО до 7 октября.

Напомним, что сначала признали экстремистскими брошюры и книги "Свидетелей Иеговы" (даже Библию), а потом стали преследовать за их распространение. В апреле 2017 года Верховный суд РФ признал Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и 395 местных общин экстремистскими. Это решение повлекло

массовое преследование верующих по статье об экстремизме за то, что они продолжали исполнять ритуалы, предусмотренные верой: проводить общие моления, песнопения и чтения религиозных книг.

Под уголовным преследованием находятся более 300 свидетелей Иеговы, некоторые отправлены в колонии на срок до 6,5 лет. Более чем в 70 регионах России в последние месяцы проводятся обыски в домах верующих. Вместе с тем российская власть заявляет, что вера "Свидетелей Иеговы" не запрещена.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-10-2020 (10:34)

Первому осужденному в РФ свидетелю Иеговы — датчанину Кристенсену отменили замену неотбытого срока штрафом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...