Взрыв. Публикуется в el-murid.livejournal.com
  • 19-08-2020 (10:02)

СМИ назвали имя генерала, погибшего в Сирии, где РФ не ведет военных действий

update: 19-08-2020 (10:33)

Председатель СКР Александр Бастрыкин 19 августа выразил соболезнование близким российского старшего военного советника в звании генерал-майора, который погиб в результате полученных ранений "при выполнении служебного долга на территории Сирийской Арабской Республики".

Следователи СКР, которые несут службу в Сирии, займутся расследованием гибели генерала при подрыве автоколонны.

Как сообщалось, взрывное устройство сработало на обочине дороги "при возвращении российской автоколонны после проведения гуманитарной акции вблизи города Дейр эз-Зор".

В результате подрыва три российских военнослужащих были ранены, один из них позже скончался. Он представлен к государственной награде посмертно.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Пока официально Минобороны РФ не называет фамилию погибшего. "КП" со ссылкой на Telegram-канал "Военкоры Русской Весны" утверждает, что это генерал-майор Вячеслав Гладких, который до командировки в Сирию занимал должность заместителя командующего 36-й общевойсковой армией, служил в Забайкальском крае.

В сирийских соцсетях есть такая информация: "Сегодня взрывом мины около нефтяного поля Ат-Тайм южнее Дейр-Эз-Зора были убиты русский генерал,

а также командующий национальной обороны города Аль-Меядин Мухаммад Тайсар Аз-Захир с четырьмя подчиненными, еще трое ранено".

Напомним, что Россия начала военную операцию против террористов в Сирии 30 сентября 2015 года, что одобрил Совет Федерации. По данным СМИ, потери российской стороны составляют более 100 человек. Владимир Путин в декабре 2017 года сообщил о прекращении Россией военной операции в Сирии, выводе войск и оставлении там только двух военных баз. Однако российские военные продолжают действовать на территории иностранного государства. Это подтверждает как гибель генерала, так и то, что в феврале 2020 года в результате одной из операций по продвижению сирийской армии при поддержке российских военных вглубь Идлиба погибли четыре спецназовца из России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2020 (18:00)

Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса

  • 02-12-2020 (17:47)

В Петербурге закроют кафе и рестораны с 30 декабря по 3 января

  • 02-12-2020 (12:21)

Совфед принял закон о Госсовете

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...