• 19-08-2020 (12:02)

СПЧ просит объяснений у Google из-за блокировки "Царьграда" и каналов Старикова и Дугина

update: 19-08-2020 (12:37)

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев обратился в американский офис корпорации Google "с просьбой разъяснить причины блокировок YouTube-каналов российских СМИ". Вероятно под СМИ и каналами подразумеваются ресурсы, заблокированные Google в рамках борьбы с дезинформацией. В частности, заблокирован был телеканал "Царьград" и канал Николая Старикова.

На сайте СПЧ сказано, что "общественность в немотивированном отключении ряда каналов видит признаки цензуры и попытки повлиять на свободу слова и свободу выражения мнений".

Члены СЧП заявляют, что процедуры блокировки проходили без предварительных предупреждений со стороны администраторов. "Кроме того, администрация YouTube в своих ответах на запросы не пояснила представителям СМИ, какие конкретно правила сообщества ими были нарушены и что послужило причиной блокировки и удаления их аккаунтов", — сказано в сообщении СПЧ. 

Совет просит проинформировать постоянную комиссию по свободе информации и правам журналистов, в связи с какими именно нарушениями блокируются без права восстановления каналы российских СМИ и блогеров, а также почему в их отношении не соблюдается стандартная процедура предупреждения нарушений правил сообщества и условий пользования платформы YouTube. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, что кроме "Царьграда" Google заблокировал все блоги лидера Международного евразийского движения Александра Дугина, аккаунт депутата Госдумы, координатора НОД Евгения Федорова zasuverenitet и Instagram писателя Николая Старикова.

Дугин, комментируя блокировки, заявил, что необходимо как можно скорее добиваться "суверенного интернета". "Google — это тип концлагеря. Если брать, так всех", — сказал он. 

Ранее глава совета директоров компании "Царьград" неоднократно подозревался в действиях направленных против целостности Украины.

Отметим, что подобным образом, без разъяснения причин и без права на восстановление Роскомнадзор заблокировал ресурсы Каспаров.Ru, Grani.ru и ЕЖ.Ru в 2014 году.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2020 (22:29)

Власти объяснили "несогласованностью" отправку домой новосибирца с туберкулезом и Covid-19

  • 02-12-2020 (21:13)

В Москве задержали Марию Алехину после акции против полицейского насилия

  • 02-12-2020 (18:51)

Наемник из "ЧВК Вагнера", написавший мемуары, отозвал тираж своей книги после интервью

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...