выборы фарс
  • 21-08-2020 (15:13)

С самарских выборов не удалось снять либертарианца из-за плохого почерка избирателей

update: 21-08-2020 (15:30)

Самарский облизбирком 20 августа отменил решение Безенчукской территориальной избирательной комиссии (ТИК) и обязал ее зарегистрировать кандидатом в депутаты Безенчукского райсовета от Либертарианской партии России (ЛПР) Павла Чалова. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, 9 августа Чалову отказали в регистрации, заявив, что пять из четырнадцати подписей избирателей в его поддержку подделаны.

В жалобе в облизбирком Чалов сослался на позицию Центризбиркома, озвученную секретарем ЦИК Майей Гришиной, о том, что

следует учитывать, что избиратели сами вносят свои данные, и все особенности почерка должны трактоваться в пользу кандидата, а не становиться препятствием для регистрации.

Как отметили в реготделении ЛПР, случай с регистрацией Чалова — типичный пример такой ситуации, когда для отказа по формальным основаниям в ход идут не только "особенности почерка", но и опечатки, сделанные самим территориальным избиркомом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

31-летний активист Павел Чалов известен как организатор пикетов и митинга протеста оппозиции в Безенчуке.

Отметим, что 20 августа облизбирком рассмотрел жалобы кандидатов в депутаты райсоветов Самары от активистов самарского штаба Алексея Навального. По итогам заседания Марине Евдокимовой отказали в регистрации, а Алексей Ерослаев и Дарья Карташева сумели доказать неправомочность отказа в регистрации из-за якобы неточности подписей избирателей в их поддержку. Однако облизбирком нашел неточности в документах, на основании чего ТИК назначил новое заседание, на котором Ерослаеву и Карташевой повторно отказали в регистрации.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-09-2021 (11:44)

"Голос" принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с "подготовкой провокаций" на выборах

  • 18-09-2021 (17:04)

Памфилова обещала не оставить без последствий нарушения "дней тишины" некоторыми СМИ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...