Артист Михаил Ефремов. Фото: Каспаров.Ru
  • 21-08-2020 (18:41)

Ефремов допустил, что в момент ДТП мог быть на пассажирском сиденье

update: 21-08-2020 (20:51)

Заслуженный артист России Михаил Ефремов заявил на суде, что он мог находиться на пассажирском сиденье в момент смертельной аварии. Ефремов не помнит, что произошло с ним вечером перед и после ДТП, передает 21 августа ТАСС.

"Может, об этом шрам на шее говорит. Если я садился на пассажирское сиденье, то я просто перекидывал ремень безопасности и накинул его себе на шею. Он всегда был пристегнут… У меня память про этот день фрагментарная. Как говорят в кино, монтаж "салатом", — рассказал актер на заседании суда. При этом он уточнил, что однозначно утверждать, что сидел не за рулем автомобиля, не может.

На заседании суда адвокат артиста Эльман Пашаев также сообщил, что в машине Михаила Ефремова в момент ДТП был еще один человек — пассажир на заднем сиденье.

По его словам, это объясняет, почему в машине сломалось переднее сиденье. Имя возможного пассажира адвокат не уточнил.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также стало известно, что Михаил Ефремов в ходе заседания в Пресненском суде Москвы решил отказаться от своих адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской.

"Мои защитники меня убеждали, что у нас самый справедливый суд. А когда приходили люди с нашей стороны, больные и слабые, их обхихикивали. Такое же было в сторону моего адвоката Пашаева, и эти улыбочки от Добровинского", — заявил артист.

На предыдущем судебном заседании свидетель защиты — предполагаемый очевидец происшествия — заявил, что в автомобиле в момент ДТП было два человека. По его словам, за рулем "на 100%" был не артист, а другой мужчина.

Адвокаты потерпевшей стороны не исключили подкуп свидетеля.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Автомобиль артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, которым управлял 57-летний Сергей Захаров. Мужчина позже умер в больнице от тяжелых травм. Сам актер, по данным экспертизы, в момент аварии был пьян.

Против Ефремова завели уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения с тяжкими последствиями. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Артиста поместили под домашний арест до 22 января 2021 года. Сам Ефремов не признает вину и ссылается на то, что ничего не помнит. Первое заседание по существу дела о ДТП уже состоялось 5 августа.

ТАСС

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 27-10-2020 (10:34)

Первому осужденному в РФ свидетелю Иеговы — датчанину Кристенсену отменили замену неотбытого срока штрафом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...