Михаил Ефремов. Фото: "Известия"
  • 31-08-2020 (18:05)

Третий свидетель заявил, что Ефремов был на пассажирском сиденье в момент ДТП

update: 31-08-2020 (18:41)

Один из предполагаемых очевидцев смертельной аварии с участием Михаила Ефремова сообщил на суде, что сразу после ДТП заслуженный артист России вышел из машины с пассажирского сиденья, пишет 31 августа "Интерфакс".

Андрей Гаев стал третьим свидетелем защиты, утверждающим, что актер не был за рулем в момент аварии. Человека, который якобы был в кресле водителя, Гаев описать не смог.

"С пассажирского места Jeep актера вышел мужчина с взлохмаченными волосами <…> Я смотрю на него: он вышел, был непонятный, сонный, нетрезвый. Выглядит, будто ты напился, тебя разбудили и ты не понимаешь, что происходит.

Я не сразу узнал [Михаила Ефремова], вижу лицо знакомое. Не мог вспомнить фамилию", — рассказал на суде свидетель.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

На вопрос о предполагаемом человеке за рулем джипа актера Андрей Гаев ответил, что видел, как на месте водителя шевелилась подушка безопасности.

"Я могу только догадываться, что там человек. Я видел, как подушка безопасности шевелилась", — добавил он. Он также не смог с точностью определить себя на видеозаписи с места аварии и вспомнить, во что был одет в тот день.

По словам свидетеля, в момент аварии он гулял по Москве со своим другом Александром Кобцом — первым свидетелем. Ранее Кобец признался на суде, что он слеп на один глаз, а в день ДТП они с другом, Андреем Гаевым, пили пиво, после чего пошли гулять по Москве. Андрей Гаев был осужден на три года колонии за избиение жены, а также был лишен водительских прав за ДТП с автобусом и неоднократно привлекался к административной ответственности.

На этом же заседании другой свидетель защиты — Теван Бадасян — заявил в суде, что видел, как в машину артиста перед аварией садился неизвестный мужчина. По словам свидетеля, это был высокий человек в бейсболке.

На последнем заседании суда артист Михаил Ефремов заявил, что он мог находиться на пассажирском сиденье в момент смертельной аварии. Ефремов не помнит, что произошло с ним вечером перед и после ДТП.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в центре Москвы. Автомобиль артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, которым управлял 57-летний Сергей Захаров. Мужчина позже умер в больнице от тяжелых травм. Сам актер, по данным экспертизы, в момент аварии был пьян.

Против Ефремова завели уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения с тяжкими последствиями. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Артиста поместили под домашний арест до 22 января 2021 года. Сам Ефремов не признает вину и ссылается на то, что ничего не помнит. Первое заседание по существу дела о ДТП состоялось 5 августа.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 24-11-2020 (14:48)

На северо-западе Москвы машина влетела в пешеходов, есть жертвы

  • 24-11-2020 (13:22)

В Краснодаре экс-координатора "Открытой России" оштрафовали за репосты "МБХ медиа"

Реклама
Материалы сюжета
  • 13-11-2020 (16:25)

ФСБ обнаружила сеть подпольных оружейных мастерских в 16 регионах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...