Откат. Фото: urtels.ru
  • 01-09-2020 (10:28)

Попавшиеся на откате архитектор и судейский чиновник заявили, что просто считали деньги

update: 01-09-2020 (11:01)

В Пензе сотрудники ФСБ задержали известного архитектора Льва Ходоса при передаче денег заместителю руководителя Судебного департамента Пензенской области, сообщил 1 сентября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Задержание архитектора и чиновника с поличным произошло 28 августа, но причины и подробности стали известны только сейчас. Ходоса задержали при передаче денег замруководителя Судебного департамента Пензенской области, через которое шло финансирование строительства нового здания областного суда за счет средств федерального бюджета.

Деньги (сумма пока не называется) являлись так называемым "откатом" за заключение контракта на производство работ.

Уже известно, что в оперативной разработке ФСБ вместе с Ходосом и судейским чиновником были и другие должностные лица. В настоящее время решается вопрос о мере пресечения для фигурантов дела. К их защите приступили известные в Пензе адвокаты,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

которые уже заявили, что никакой передачи взятки не было — просто архитектор в присутствии чиновника решил пересчитать свои деньги, а тот согласился помочь.

В связи с этим в соцсетях утверждения адвокатов сравнили с историей артиста Михаила Ефремова, и появилась уверенность, что дело, в котором замешаны чиновники от юстиции, развалится.

Следует отметить, что, кроме строительства здания областного суда, мастерская Ходоса получила и многомиллионные контракты на реконструкцию бывшего гарнизонного Дома офицеров, ставшего теперь центром культурного развития "На Ленинградской". Реконструкцию объекта курирует губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, которому предстоят 13 сентября перевыборы на второй срок. Внимание общественности и спецслужб к деньгам по этому объекту в связи с задержанием архитектора может негативно сказаться на рейтинге губернатора.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2020 (12:18)

Официальная статистика смертности от коронавируса перевалила за 40 тысяч случаев

  • 01-12-2020 (12:00)

Власти Ростова отказываются признать нехватку кислорода в местном госпитале, стоившую 13 жизней

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...