Виктор Кувшинов. Фото: Epic Growth / youtube
  • 03-09-2020 (20:41)

В Беларуси против топ-менеджера PandaDoc завели уголовное дело

update: 03-09-2020 (20:48)

Против топ-менеджера белорусской компании PandaDoc Виктора Кувшинова и еще нескольких сотрудников компании возбуждены уголовные дела. Вчера в компании проходил обыск — тогда же некоторых сотрудников компании силовики увезли в неизвестном направлении.

Как сообщила жена Виктора Кувшинова Александра Дикан в Instagram, с утра к ним домой приехали четыре мужчины в штатском и забрали мужа. По ее словам, она надеялась, что его увезли просто на допрос, однако оказалось, что Виктора Кувшинова увезли в центральное управление департамента финансовых расследований. Позже адвокат Кувшинова сообщил, что на топ-менеджера завели уголовное дело по ст. 210 УК Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, до 12 лет тюрьмы).

Об обысках у других сотрудников компании PandaDoc сообщили kyky.org и "Еврорадио". Как отмечает Onliner.by, большинство сотрудников компании работают из дома.

2 сентября в минский офис PandaDoc с обыском пришли сотрудники Департамента финансовых расследований КГБ. Обыски также прошли дома у некоторых сотрудников компании, в том числе у Кувшинова.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В начале августа на фоне протестов в Беларуси основатель PandaDoc Микита Микадо, который также известен по фильму Юрия Дудя о Кремниевой долине, предложил финансовую помощь белорусским силовикам, которые решат уволиться и перейти "на сторону добра". Микадо рассказывал, что получил множество сообщений от сотрудников правоохранительных органов. По его словам, после этого он взял отпуск, "чтобы сражаться и помогать сменить режим".

После обысков у сотрудников PandaDoc Микадо выпустил видеообращение, в котором говорил, что компания работает "в белую" и силовикам искать там нечего. Обыски он сравнил с политическими репрессиями.

Стартап занимается разработкой продуктов электронного документооборота, главный офис расположен в Сан-Франциско. Однако разработка ведется в Минске. Компания является резидентом белорусского Парка высоких технологий. PandaDoc основан в 2011 году, а в 2020 году привлек 30 млн долларов на рынке США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2020 (15:10)

Тихановская: По закону Крым - украинский, по факту имеем то, что имеем

  • 28-11-2020 (11:18)

На фоне противоречий с Россией Турция ищет сближения с США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...