Задолженность по зарплате
  • 04-09-2020 (11:35)

Уникальный подаренный Свердловской области госпиталь не получил квот на эндопротезирование

update: 04-09-2020 (12:12)

Власти Свердловской области вновь не выделили квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи уникальному Уральскому лечебно-реабилитационному центру, который более известен как госпиталь имени Владислава Тетюхина, написало 4 сентября ИА "Политсовет".

Издание привело выдержку из ответа депутату Госдумы Андрею Альшевских за подписью первого замгубернатора Алексея Орлова: "В 2020 году у министерства здравоохранения Свердловской области нет правовых оснований для проведения электронных аукционов по закупке услуг по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи".

Отметим, что уникальный госпиталь в Нижнем Тагиле был основан бизнесменом и меценатом Владиславом Тетюхиным, скончавшимся в 2019 году. Госпиталю затем было присвоено его имя. Он оснащен уникальным оборудованием для проведения операций по эндопротезированию. Госпиталь сообщил, что в декабре 2019 года Минздрав РФ разрешил выделять ему федеральные квоты на высокотехнологические операции. В листе ожидания УКЛРЦ по состоянию на 18 мая 2020 года состоят около тысячи человек.

Между тем не удалось найти никакой информации о выделении из бюджета Свердловской области средств на эндопротезирование.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...