Люди собрались в очередь на Пушкинской площади в Москве 15 июля с целью поставить подпись под коллективным иском в суд с требованием отменить результаты общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Фото: Александр Миридонов/Коммерсант
  • 04-09-2020 (17:02)

Суд арестовал Андрея Пивоварова из-за сбора подписей против поправок к Конституции

update: 04-09-2020 (18:25)

Тверской суд Москвы арестовал на 14 суток исполнительного директора "Открытой России" Андрея Пивоварова из-за сбора подписей против поправок к Конституции 15 июля. Об этом сообщается в Telegram-канале "Правозащиты Открытки".

По мнению суда, пишет проект, Пивоваров устроил публичное мероприятие, которое создало помехи движению пешеходов и транспорта (часть 3 статьи 20.2 КоАП). Как уточняет "МБХ медиа", в протоколе говорится, что он разместил в Facebook призывы к участию в этом мероприятии, которое было несанкционированным, и таким образом "добровольно принял на себя обязанность организатора".

Сам Пивоваров, пишет издание, в суде заявил, что считает дело против него политически мотивированным. Его адвокат Анастасия Буракова отметила, что в протоколе отсутствует место административного правонарушения, а также не определено место, где была опубликована запись (по словам Пивоварова, гиперссылка в материалах дела ведет на пустую страницу). Из этого следует, заключила Буракова, что протокол не является допустимым доказательством.

Соратники Пивоварова полагают, что его арест связан с предстоящим единым днем голосования 13 сентября.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сотрудника "Открытой России" задержали накануне, 3 сентября, на улице в центре Москвы. Пивоваров провел ночь в отделе полиции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2020 (11:09)

Голикова назвала достоверными различающиеся данные оперштаба и Росстата по Covid-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...