Ангела Меркель. Фото: Kay Nietfeld / DPA / Globallookpress.com
  • 07-09-2020 (16:24)

Меркель не исключила санкции против "Северного потока — 2" в ответ на отравление Навального

update: 07-09-2020 (16:42)

Канцлер Ангела Меркель не исключает возможности введения санкций в отношении "Северного потока — 2" в ответ на отравление политика Алексея Навального веществом "Новичок", сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта.

Зайберт отметил, что пока слишком рано определять, какими будут последствия дела Навального, добавляет Bloomberg. "Канцлер придерживается мнения, что будет неправильным исключать что-либо с самого начала", — сказал он.

После того как правительство Германии объявило, что Навального отравили, предположительно, нервно-паралитическим ядом группы "Новичок", глава комитета бундестага по иностранным делам Норберт Реттген, а также немецкие политики от оппозиции и из Христианско-демократического союза, от которого избиралась Меркель, призвали ее отказаться от строительства "Северного потока — 2".

Financial Times и Bloomberg 3 сентября писали, что канцлер Германии столкнулась с давлением депутатов бундестага, которые требуют отказаться от проекта.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

До этого Меркель призывала разделять "Северный поток — 2" и отравление. Однако уже после появления информации о "Новичке" она заявила, что "многое будет зависеть от реакции российской стороны, какой бы она ни была".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2020 (14:22)

Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета

  • 25-09-2020 (21:12)

Титов объяснил нахождение в томском отеле в день госпитализации Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...