ЛГБТ-семьи. Фото: Tcpolestar.org
  • 08-09-2020 (10:18)

В Екатеринбурге в противовес фестивалю ЛГБТ движение "Сорок сороков" открыло "Скрепу"

update: 08-09-2020 (11:52)

В Екатеринбурге одновременно начались фестивали ЛГБТ "Уральская неделя гордости" и "Скрепа". Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru, они пройдут с 7 по 13 сентября.

Фестиваль Ural Pride Week — "Уральская неделя гордости" — организовал Ресурсный центр для ЛГБТ. По плану мероприятий, с 18 до 20 часов организаторы проводят экскурсии по местам, которые связаны с ЛГБТ-движением. Представитель Ресурсного центра Алла Чикинда сообщила, что экскурсии пройдут в узком кругу из-за коронавирусных ограничений.

Желающие принять участие записываются на сайте и встречаются в определенном месте.

От использования символики организаторы отказались. Прокуратура вынесла им предостережение о недопустимости пропаганды.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Общественная организация "Сорок сороков" и Фонд святой Екатерины решили устроить неделю традиционных семейных ценностей сразу, как стало известно о фестивале ЛГБТ. Вечером 7 сентября прохожие заметили в центре Екатеринбурга мужчин в папахах и защитных костюмах. Так называемые казаки ходили по скверу у Драмтеатра и у музея первого президента России. В поисках ЛГБТ-символики они подходили к кубу, где собирают подписи за прямые выборы мэра Екатеринбурга. Со слов заматамана станицы "Горный Щит" Олега Богуневича,

казаки искали людей с радужными флагами и другой ЛГБТ-символикой, проверяя, как представители ЛГБТ-движения выполняют законодательство РФ.

Казаки подошли к девушке, которая очищала QR-код розовой линии фестиваля "Стенограффия", с ее слов: ей "тычут корочки в лицо, кошмарят, угрожают задержать". В это же время издание It's My City заметило у Ельцин-Центра двух пикетчиков с плакатами о традиционных семейных ценностях и "У ребенка должны быть свои родители".

Отметим, что Андрей Кормухин, лидер религиозного движения "Сорок сороков", прилетел в Екатеринбург. Движение известно почитанием последнего русского царя и выступлениями против фильма "Матильда". А еще они отрицают существование коронавируса, выступают против вакцинации, "цифрового концлагеря" и закона о домашнем насилии. В Екатеринбурге Кормухин прочитал лекцию о защите "традиционных семейных ценностей".

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...