Мы требуем расследовать – кто отравил Навального? Карикатура: С.Ёлкин
  • 08-09-2020 (11:00)

Бундесвер вряд ли ознакомит РФ с поиском яда у Навального: не надо учить скрывать его следы

update: 08-09-2020 (11:26)

Институт фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии не предоставит дополнительные разъяснения об отравлении Алексея Навального, сообщил 8 сентября телеканал RT, получивший ответ на свой запрос.

"По соображениям секретности мы не можем предоставить никаких дополнительных сведений о примененных методах и процедурах

или каких-то других деталей", — говорится в ответе. Также телеканалу отказано в интервью с сотрудниками института и в фотосъемке.

В ответе отмечено, что, как ранее заявило правительство ФРГ, институту "удалось неоспоримо доказать присутствие боевого отравляющего вещества так называемой группы "Новичок" в биомедицинских образцах господина Навального".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В клинику "Шарите" оппозиционера доставили 22 августа на самолете на третьи сутки после отравления из омской больницы скорой помощи, куда он попал по пути из Томска в Москву после экстренной посадки самолета. 2 сентября в ФРГ заявили, что проведённые специалистами бундесвера

исследования выявили у Алексея вещество из группы "Новичок". После этого к России обратились лидеры стран ЕС с вопросом, как на территории страны было примененное боевое отравляющее вещество, об уничтожении которого РФ отчиталась несколько лет назад.

Россия заявила, что отравляющих веществ в организме Навального до его вывоза в Берлин выявлено не было, не отмечая, что, возможно, это связано с тем, что немецкие специалисты провели исследование на более точном оборудовании.

Между тем 7 сентября Алексея стали выводить из искусственной комы, постепенно отключают от искусственной вентиляции лёгких. Он реагирует на обращения к нему.

Как написал "Коммерсант", официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила Германии определить спикера, который мог бы в регулярном формате сообщать о состоянии здоровья Навального. Она отметила, что России нужны реальные данные, что Германия так и не дала ответ "ни на официальный запрос Генпрокуратуры России, ни на уже не знаю какие по счету обращения наших медиков омских, так и тех, о которых говорил господин Рошаль". Захарова отметила: "Очевидно одно: это все вращается в политической сфере. Очевидно также и то, что доказательств не представлено никаких".

Возражая Захаровой, многие отмечают, что конкретные результаты исследований немецких специалистов нужны спецслужбам России для того, чтобы научиться еще лучше скрывать следы отравлений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-10-2021 (20:55)

Путин пообещал "еще раз посмотреть размытые критерии" в законе об "иноагентах"

  • 21-10-2021 (16:54)

Актрисе из шоу Виталия Наливкина дали три месяца колонии за "уклонение от административного надзора"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...