Иномарка для чиновника. Фото: korolev.citydrom.ru
  • 08-09-2020 (12:21)

Экс-глава челябинской ветеринарии отправлен на строгий режим за поездки на чужом BMW

update: 08-09-2020 (16:02)

Центральный районный суд Челябинска 7 сентября вынес приговор бывшему начальнику управления ветеринарии, главному государственному ветеринарному инспектору области Виктору Тихонову. Он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

По версии следствия и суда, обвиняемый в 2013–2018 годах, занимая должность начальника управления ветеринарии министерства сельского хозяйства Челябинской области, а затем должность директора ФГБУ "Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория",

получил от руководителя коммерческой организации взятку на общую сумму около 1,7 млн рублей, а также незаконные безвозмездные услуги имущественного характера на сумму свыше 2 млн рублей — он получил в пользование лизинговый автомобиль BMW.

За это Тихонов оказывал коммерсанту содействие в реализации ветеринарных препаратов производителям сельскохозяйственной продукции — речь идет об ООО "ВК Биорост" и ее владельце Дмитрии Белых.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме того, обвиняемый в 2010–2018 годах был в числе учредителей трех коммерческих организаций, получая доход от их деятельности. Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, используя свои должностные полномочия, Тихонов предоставлял преимущество и оказывал покровительство этим фирмам. Это выражалось в проведении исследования их продукции во внеочередном порядке, в обеспечении заключения договоров с иными субъектами хозяйственной деятельности, обеспечении им льготных условий расчетов по договорам.

Суд назначил Тихонову наказание в виде 5 лет колонии строгого режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на 2,5 года. Он был арестован и помещен в СИЗО в феврале 2018 года, то есть половина срока наказания уже истекла.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-04-2021 (12:53)

Против журналистов DOXA заведено дело за призывы к несовершеннолетним

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...