Эльман Пашаев. Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
  • 10-09-2020 (19:51)

Минюст предложил лишить статуса адвоката Пашаева после дела Ефремова

update: 10-09-2020 (20:45)

Минюст решил внести представление о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева, который защищал актера Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, Минюст предложил возбудить дисциплинарное производство в отношении адвоката Александра Добровинского, представлявшего интересы пострадавших.

Ранее федеральная палата адвокатов подтвердила факт нарушения этики Пашаевым. Вице-президент палаты Геннадий Шаров рассказал, что комиссия оценивала не правовую позицию адвоката, а "этичность его поведения и соблюдения правил профессии". Он отметил, что решение о мере ответственности в отношении Пашаева вынесет Совет палаты.

Как сообщил ТАСС, адвокат Ефремова признал нарушения кодекса этики в общении со СМИ. При этом, по словам Пашаева, квалификационная комиссия адвокатской палаты Северной Осетии нарушений в его работе не нашла.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокатская палата выражала обеспокоенность тем, что оба защитника — Пашаев и Добровинский — активно комментируют дело Михаила Ефремова в СМИ, публично раскрывают сведения, относящиеся к адвокатской тайне, а также "откровенно используют свою причастность к громкому делу для саморекламы".

8 сентября Пресненский районный суд Москвы признал артиста виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Представитель защиты Ефремова заявил, что намерен обжаловать решение суда.

Во время судебного процесса актера дважды госпитализировали. Также он отказывался от своего адвоката, но через неделю передумал. После оглашения приговора Ефремов заявил, что не ожидал такого судебного решения, Пашаев его якобы подставил.

Пашаев заявлял, что линия защиты актера, обвиняемого в смертельном ДТП, была выбрана верно. По мнению стороны защиты, гособвинение запросило для Ефремова 11 лет колонии не из-за того, что он не сразу признал вину, а из-за сатирических стихов, которые тот читал. Он добавил, что со стороны актера к нему нет претензий, а с семьей Ефремова Пашаев поддерживает хорошие отношения.

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. Его автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, которым управлял курьер Сергей Захаров. Он умер в больнице на следующий день.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 04-12-2020 (10:10)

Как минимум в четверти регионов РФ можно купить справку об отсутствии Covid-19

  • 03-12-2020 (20:16)

В Чечне "переименовали" улицу в честь террориста, отрезавшего голову учителю во Франции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...