Мария Колесникова. Фото: tut.by
  • 12-09-2020 (14:54)

Марию Колесникову перевезли из Минска в СИЗО в Жодино

update: 12-09-2020 (14:54)

Члена координационного совета оппозиции Белоруссии Марию Колесникову перевели из СИЗО в Минске в изолятор в Жодино. Об этом Tut.by сообщила ее адвокат.

Причины перевода Колесниковой пока неизвестны.

7 сентября Марию Колесникову похитили в Минске. По словам ее защитника, сначала члена КС держали в ГУБОПиК, затем привезли в КГБ, где от нее потребовали добровольно покинуть Белоруссию. Колесникова отказалась, тогда ее насильно вывезли на белорусско-украинскую границу, но она порвала свой паспорт. Ее задержали.

9 сентября стало известно, что Колесникова арестована и находится в минском СИЗО. Она вместе с другим арестованным членом президиума КС Максимом Знаком проходит подозреваемой по делу о попытке захвата власти. Их соратники Лилия Власова и Иван Кравцов обвиняются в неуплате налогов и в хищении в особо крупном размере.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Все члены президиума КС, кроме писательницы Светланы Алексиевич, либо арестованы, либо находятся за границей. Совет решил продолжить работу и принимать решения основным составом простым большинством голосов. Накануне бывшая кандидат в президенты Светлана Тихановская сообщила, что, возможно, в связи с преследованиями придется избрать новый состав президиума. Позже она объявила о начале кампании "Я/Мы — Координационный совет". Тихановская призвала своих сторонников вступать в КС, так как его члены "действуют в рамках Конституции РБ и белорусского законодательства". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...