Александр Шестун. Фото: mskgazeta.ru
  • 14-09-2020 (15:41)

На 45-м дне голодовки Шестуну продлили арест и выдворили его из зала суда

update: 14-09-2020 (16:41)

Подольский городской суд 14 сентября продлил меру пресечения экс-главе Серпуховского района Александру Шестуну на три месяца, до 23 декабря 2020 года. Об этом Каспаров.Ru сообщила его жена Юлия Шестун.

Юлия отметила, что её муж находится на 45-м дне голодовки. Ходатайства адвокатов о домашнем аресте, учитывая состояние здоровья обвиняемого, судья Татьяна Юферова во внимание не приняла. Кроме того, по ходатайству прокурора Суховой, суд решил удалить Шестуна с заседания до следующего процесса из-за его отказа подчиняться требованиям председательствующей о снятии протестной голодовки.

Шестун по состоянию здоровья не смог подняться в зал заседаний Подольского городского суда. Судья Юферова приняла решение, что слушание в этом случае будет проходить на первом этаже в конвойном помещении. Для слушателей и СМИ эта комната закрыта.

Судья Юферова, удалив Шестуна с процесса, руководствовалась статей 258 УПК РФ ("Меры воздействия за нарушение порядка в судебном заседании"). Упомянув ст. 17 Конституции ("В РФ признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией"), судья подчеркнула, что право Шестун имеет, но оно ему не гарантировано.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Шестун был арестован в июне 2018 года, в день подачи документов для участия в выборах главы района. За время, проведенное в заключении, Шестун держал несколько голодовок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2021 (15:12)

На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров

  • 02-12-2021 (12:34)

В Красноярске нашли под окнами дома погибшую мать, а в квартире — задушенную девочку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...