Два таракана. Рисунок: Андрей Петренко
  • 15-09-2020 (12:39)

"Кто был охотник? Кто — добыча?"

Блогосфера о встрече Александра Лукашенко с Владимиром Путиным в Сочи

update: 15-09-2020 (17:35)

Итоги встречи Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи — предоставление Беларуси кредита в полтора миллиарда долларов и обещание отвода российского полицейского резерва, созданного для Беларуси. Комментаторы в блогосфере не удивляются предоставлению кредита, но напоминают о том, как именно живут россияне, пока кремлевское руководство разбрасывается деньгами на поддержку диктатур.

Данила Александров:

"Путин предоставит Лукашенко кредит на 1,5 млрд долларов. Интересно, что Януковичу он в свое время выделил аж 3 млрд долларов. Потом Янукович сбежал в Ростов, а долг повесили на Украину. Схема отработанная, но что интересно: "братскую" Беларусь Кремль оценил в два раза дешевле, чем "братскую" Украину".

Егор Седов:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"А вот интересно.
Определенные персонажи нам внушали (не забывая слово "батька" — бастарды они, наверное), что ах, как в Беларуси все хорошо, ах, там у них госпредприятия работают, ах и ах!
Тогда с чего бы это Лука брал кредит в соседней стране? (Ну, "кредит" — это слово такое, тут как раз уместно пожимание плечами "вы же все понимаете...")
Если у него так все хорошо и за***сь, так какого черта кредиты?
Стало быть, госпредприятия не помогают... И картошечка — тоже. Возможно, помогли бы IT-шники, так картофельный м***к их выживает".

Дмитрий Милин:

"Януковичу Путин дал из ФНБ в кредит 3 млрд евро — Янукович в Ростове, деньги не вернули.
Лукашенко Путин дал в кредит 1,5 млрд долл. — ...

Не кажется ли Вам, что Путин крайне недалекий, неумный и манипулируемый человек, незаконно распоряжающийся деньгами, которые ему не принадлежат?"

Андрей Никулин:

"Миллиард долга фактически простили, еще полтора даем, все это после того, как последний год наш усатый друг купал нашу страну в потоках гуано.
На хрена нам такие друзья?
На хрена нам такая внешняя политика?"

Лина Крейгер:

"У российских пенсионеров нашлись очередные полтора ярда зелени для Лукашеску..."

Телеграм-канал "Экономика Беларуси":

"Гражданин Лукашенко только собирался в ответственную командировку с целью выпросить денег у "милостивого Барина", как уже было решено как будут потрачены "привлеченные средства".

Приоритетом оказалась закупка бронежилетов".

Телеграм-канал "Мысли-НеМысли":

"Еще к вопросу о том, как экономика Беларуси реагирует на политический кризис в стране. За время протестов белорусы сняли со счетов и депозитов $1 млрд в валюте и рублях. Рекордный отток депозитов заставил банки поднять ставки выше 20% годовых.

Только в августе клиенты забрали из белорусских банков $624,3 млн и 975,4 млн бел. рублей ($379,4 млн). К 1 сентября объем валютных сбережений населения на счетах и депозитах упал на 8,8% в месячном выражении, до $6,48 млрд. Валютные резервы Нацбанка сократились на 15%, чистые покупки валюты населением упали до $622 млн против $874 млн за предыдущие семь месяцев, объем наличных денег в обороте сократился на 2,6%, прервав четырехмесячную тенденцию роста. Из-за оттока вкладов белорусские банки ввели лимиты на снятие средств со счетов и покупку валюты — у банкоматов и "обменников" выстроились очереди.

11 сентября S&P ухудшило прогноз по суверенным рейтингам Белоруссии до негативного. Сбежав от коронакризиса, Беларусь угодила в кризис, спровоцированный политическим хаосом. Пока народ в панике снимает бабло, а Нацбанк не может решить, удовлетворять спрос на валюту внутри страны или изолировать резервы, Лукашеску бежит с протянутой рукой к Путину.

На сегодняшних переговорах в Сочи два великих лидера договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии очередной государственный кредит на 1,5 млрд долларов. Ранее российские банки уже получили указание спасать белорусских братьев и навыдавать им новых кредитов. О госдолге перед Россией в размере 1 ярда баксов стране разрешили подумать лет через 15".

Телеграм-канал NEXTA Live:

"Россиянам стоит помнить, такую поддержку Путин оказывает не "братскому белорусскому народу", а сумасшедшему диктатору, который сам этот народ и топит в крови. Простые белорусы никогда этого не простят. Все долги и кредиты возвращать должен лично Лукашенко и его прикорытники за свой счёт. В ближайшее время мы ещё раз напомним про экономический фронт борьбы, который должен сохранить ваши деньги и уберечь их от лап режима".

Юрий Самодуров:

"Один из них у власти уже 26 лет, другой 20. К сожалению, с ними пока ничего невозможно сделать, поскольку они "сидят на штыках", а их власть и голосование за них значительной части населения наших стран основаны на страхе большинства народа перед любой переменой власти и экономическими реформами, ставящими людей на грань выживания и отдавшими ресурсы страны в руки нуворишей, которые их не создавали...
По-моему, этот страх — следствие и цена экономических реформ "Ельцина-Гайдара-Чубайса..."

Павел Соболев:

"Светлана Тихановская предупредила Владимира Путина о том, что пересмотрит после отрешения Александра Лукашенко от власти все заключенные Путиным и Лукашенко соглашения; Путин через несколько часов пообещал Лукашенко полуторамиллиардный кредит. Примерно за 2 месяца до того, как Виктор Янукович сбежал из Украины, Путин пообещал ему предоставление пятнадцатимиллиардного кредита (из которого выплатить успели, правда, только три миллиарда, каковые Путину никто возвращать не стал). В десять раз или в два раза, но, похоже, Путин котирует шансы Лукашенко сохранить президентский пост ниже тех, что были у Януковича".

Александр Черемушкин:

Александр Морозов:

"Как же Владимир Владимирович многотерпелив и человеколюбив. 6,5 минут он говорил на совместном брифинге перед началом переговоров. А Александр Григорьевич как запел! И пел 13 минут под камеры. Весь хронометраж 19 минут. На 12-й минуте Владимир Владимирович стал дергать слегка ступней, активнее кивать, на 15-й минуте вдруг вжался в кресло — автоматически телесно выразил "невозможность прервать" при "крайнем неудовольствии" от нарушения всех норм протокола и уважения человека к человеку. На 16-й минуте начал, — как это обычно у него бывает, — слегка гримасничать, т.е. подергивать губами, "ходить щеками" (у меня самого такой же тип реакции на ситуацию "ну, это уже за***ло совсем!"). Но даже после этого А.Г. Лукашенко продолжал самозабвенно петь "как соловей" еще три с половиной минуты".

Кирилл Шулика:

"С сегодняшней встречи с Путиным Лукашенко привезет домой денег. На сей раз его разговоры о братстве, несмотря на задержание вагнеровцев, были оценены в полтора миллиарда долларов. И понятно, что этот кредит тоже будет погашен разговорами о братском народе.

И вот сегодня уже диктатор соседний начал отрабатывать, сказав Путину, что "мы с вами не разваливали Советский Союз" и обозвал Путина старшим братом".

Леонид Лялин:

"…Господи, ну что же он там мелет?
Ну какой опять блин перехват?
Будто бы я мальчик в этом деле,
Врет, собака, хуже, чем Росстат!

Как же сильно хочется покоя
И в бассейн давно уже пора:
"Миллиард наличными устроит?"
"Да! Но лучше дайте полтора…"

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 26-09-2020 (14:05)

Адвокат Колесниковой подаст жалобу за отказ в возбуждении дела о похищение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...