Полицейский и конопля. Фото: business-class.su
  • 16-09-2020 (19:05)

Псковских полицейских заподозрили в выращивании конопли для подброса задержанным

update: 16-09-2020 (21:02)

В Псковской области сотрудников отдела по борьбе с наркопреступностью РОВД по Великим Лукам подозревают в выращивании конопли для того, чтобы подбрасывать ее задержанным, пишет "Псковская губерния".

Ранее правозащитный Telegram-канал "Омбудсмен полиции" сообщил, что сотрудники ФСБ задержали весь личный состав подразделения по борьбе с наркотиками в городе. Однако в региональном УМВД 7×7 эту информацию опровергли, но рассказали о начале проверки по делу о превышении должностных полномочий руководителем этого отдела по борьбе с наркотиками ОВД в Великих Луках.

В пресс-службе УМВД по Псковской области "Псковской губернии" подтвердили, что были задержаны только несколько полицейских из великолукского РОВД. Там отметили, что начальник отдела из-за отпуска находится на свободе.

Международная правозащитная группа "Агора" в июне этого года в годовщину начала дела журналиста Ивана Голунова обратилась в комитет министров Совета Европы с докладом о системных проблемах российского антинаркотического законодательства. Правозащитники отметили, что "дело Голунова" было не единичным случаем, а лишь обнажило широкую практику по подбросу наркотиков невиновным, применяющуюся российскими полицейскими и в отношении многих других граждан.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-09-2020 (14:22)

Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...